Помогите решить проблему с компом. Железо еще на гарантии, за два последних месяца комп был на диагностике. Мастера ничего не находят. Проблемы в том, что с начала покупки железа постоянные синие экраны. Переустановка системы не спасает, пробовал на XP 32, win 7 x32, win server даже. Сейчас пользуюсь win 7 X64. Посоветуйте куда именно обратиться?
Помогите решить проблему с компом. Железо еще на гарантии, за два последних месяца комп был на диагностике. Мастера ничего не находят. Проблемы в том, что с начала покупки железа постоянные синие экраны. Переустановка системы не спасает, пробовал на XP 32, win 7 x32, win server даже. Сейчас пользуюсь win 7 X64. Посоветуйте куда именно обратиться?
Проц phenom 555 BE, мать Biostar TA770XE3, память Goodram 2x2Gb, видик GF 9600 GT, БП TR2-550 NP. Магазин не буду розглашать, у них же и сервис центр дважды проходил.
Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
[quote="Nymphetamine"]http://www.oszone.net/3724/ может поможет. а где комп покупал?[/
quote]
За время написания выскочил еще один BSOD с ошибкой 0x0000000a. Сколько не пытался не получаеться у меня самому розшифровать ошибку (нужны хорошие примеры).
Здесь у меня не вись список дампов, так как не которые пропали из-за того что система после краха вообще не погла сама перезапуститься.
1. Раз системник погнал в апреле месяце на диагностику. неделю смотрели после чего дали вердик не стоят кривые драйвера (нужно родные накатывать поверх), денег не взяли. Попроботал вроде ничего пару дней и снова начачал BSODить.
2. раз уже в конце мая обратился, система у меня потухла, что даже не сам не мог поставить ( во врвемя загрузки диска с виндой комп просто уходил в синий экран). Отвез снову в туже контору и дал ошибки свои. После двух недель вердикт, что винда стояла на логическом диске. Они мне переустановили и поставили свою систему. Потестировав уже с меня взяли за переустановку. Но система падать у меня начала через пару дней, притом что я ничего не успел поставить.
P.S. Я уже отчаялся, не знаю куда обращаться и что делать. Возможно пробовать железо менять, но это и это железо еще на гарантии.
Мой совет:
1)если был какой-либо разгон, убираем его. (но как понимаю не было)
2)если валяется какая-нибудь старая видюха в загашниках, поставить ее и поюзать неделю-две. Если глюк пройдет - значит дело было в видеокарте.
3)То же самое с памятью. Поставить планку уже проверенной и смотреть, уйдет ли глюк.
Бывают и другие причины глюков (нехватка мощности или гавно БП, глючность видеокарты или материнки, плохой контакт шлейфов и модулей памяти), но выше самые частые.
я, например, комп покупал в компьютерной технике на кирова 2 года назад. через некоторое время комп начал выключаться когда долго работал и включался хз с какого раза. я зае***ся к ним комп таскать. они мне то кодеки klite ставили)), то говорили что всё норм работает. и монитор, который они продали через время глючить стал.я им же его продал только вдвое дешевле.
потом у меня комп вообще перестал включаться. понёс в титан, они мне поменяли БП и всё норм стало работать.
Так что в компьютерной технике работают или ничего не понимающие в своём деле люди или они очень наглые.
Nymphetamine, Вам скорее сюда
http://melitopol.com.ua/forum/viewtopic.php?t=7590
глючное железо может попасться в любом магазине... будь то огромная сеть магазинов по всей стране или маленький подвальчик за углом
chilly86,глючное попасться может где угодно, но в нормальных магазинах ищут в чём проблема и заменяют по гарантии или просто исправляют, что не так. я им носил комп далеко не один раз, они так ничего и не сделали. и при мне ещё люди туда заходили, у них тоже проблемы с железом были.
Перенесите, пожалуйста, в ту тему)
Мой совет:
1)если был какой-либо разгон, убираем его. (но как понимаю не было)
2)если валяется какая-нибудь старая видюха в загашниках, поставить ее и поюзать неделю-две. Если глюк пройдет - значит дело было в видеокарте.
3)То же самое с памятью. Поставить планку уже проверенной и смотреть, уйдет ли глюк.
Бывают и другие причины глюков (нехватка мощности или гавно БП, глючность видеокарты или материнки, плохой контакт шлейфов и модулей памяти), но выше самые частые.
Видеокарта была раньше другой фирмы но также 9600 GT. Проблемы были тогда, после чего поменялся с братом но это не помогло. По поводу памяти, ганял ее по отдельности, теже проблемы были. Мемтест проходят обе отлично. Разгона нет, пробовал с таймингами играть, вроде помагало по началу. Но вскоре понял что не помогло. Попробую по ссылкам поработать.
обнови биос, и попроси у кого нибудь на время оперативу!! думаю проблемы пропадут!
Биос обновленный, но не думаю что обе планки могут быть битые. ( по словам в сервиснике мою память ганяли и они свою ставили для проверки, разницы не было)