Различия есть, но смысла спорить не вижу, у всех свои + и -, причем от модели к модели разные, но и фамильные особенности у каждой марки свои есть,
- "золотые слова, Юрий Венидиктович!"
И я об этом же. Меня, например, из-под палки не заставишь цифрозеркало Кенон купить. Хотя на пленку я снимал, именно на Кенон. Но это ж, чистое ИМХО.
посоветуйте что нить для девушки, до 1,5к хохлобаксов, любительский компактный фотик!
Canon PowerShot A800, A1100, A1200, A2200, A3200 - все компакты. У A800, A1100 - аккумуляторы пальчиковые АА (в комплект не входят), у остальных - собственные литиевые (в комплект входит 1 шт.). Если покупать 1 запасной литиевый или 4 шт. АА (2 комплекта) - по деньгам выйдет приблизительно одинаково. Дешевый и неплохой Canon PowerShot A480/490
Nikon L100 вроде неплохой, но не очень компактен, да и не нужен девушке ультразум (ИМХО).
Согласен с Компассом-М, что все по своему хороши, но попользовавшись Кодак, Олимпус и Фуджи компактами, не советовал бы их брать... хотя лучше смотреть конкретную модель.
Например, Nikon L21 я бы Вам тоже не советовал...
О компактах Pentax слышал много хорошего, но сам не пользовался.
срочно включительно на завтра нужен цифровик, до полторы тыщи гривен, не дороже. присматривался в комфи, какой там посоветуете купить? уговаривали взять самсунг не помню какой модели правда( или может кто знает где в аренду на недельку можно взять фотик, буду признателен о цене за аренду договоримся
а я в фотовсесвите свой покупал
сначала зашли в комфи... да, выбор огромный, но вот консультант ничего толкового посоветовать не смог
а в всесвите дяденька сразу ткнул на аппарат, который подходил под мои пожелания
и выбор тоже хороший
ну... или рыбку съесть или на качеле покататься
в этом ценовом диапазоне качество фото приблизительно одинаковое
так что смотрите по другим критериям
дизайн, эргономика, простота в настройках, как он в руке лежит и пр
блин.. хочу хороший взять, а то это не в магазин за хлебом сходить?
чем не устраивают фотики из моего предыдущего поста: "Canon PowerShot A800, A1100, A1200, A2200, A3200 - все компакты. У A800, A1100 - аккумуляторы пальчиковые АА. Дешевый и неплохой Canon PowerShot A480/490 - фотографии получаются весьма хорошие. У всех фотки получаются отличные для своего класса (знаю не по наслышке) и распознаются любой виндой в два счета. Кабель для подключ. к компу стандартный - микроЮСБ.
Nikon L100 ( L110, L120) неплох. Ультразум.
Хотите заморочиться - найдите старые фотики (чаще б/у) с матрицей 1/1,8", типа Pentax Optio S12 или Samsung S1030...
Посоветуйте фотоаппарат в пределах 2000-2500грн(возможно увеличение на +200грн).
Нужен для женщины, не особо большой и не самый профессиональный, без отдельных вспышек и линз. Но и не абсолютно имиджевый(супер тонкий или пупер розовый), хотелось бы найти лучшего представителя в этом ценовом сегменте, среди стандартных по виду "мыльниц".
Из мной осмотренных Sony DSC-HX7(ничего не понятно о нем, но почему то претендент №1), Canon PowerShot SX230 HS(по отзывам очень быстро садится батарея, и по характеристикам хуже чем сони).
Может не там копаю? Что посоветуете, фотолюбители?
Не заморачивайтесь на характеристиках, для ~95% ситуаций, в которых камера будет использоваться, они одинаковы и удовлетворят потребности более, чем полностью.
В оставшихся 5% — они также все будут бессильны.
Если запросы выше, очень хвалят Sony-NEX, но это значительно выходит за бюджет.
Мужчине посоветовал бы б/у зеркало, но женщине идеально подойдёт любая камера из шести выше.
Не заморачивайтесь на характеристиках, для ~95% ситуаций, в которых камера будет использоваться, они одинаковы и удовлетворят потребности более, чем полностью.
В оставшихся 5% — они также все будут бессильны.
Если запросы выше, очень хвалят Sony-NEX, но это значительно выходит за бюджет.
Мужчине посоветовал бы б/у зеркало, но женщине идеально подойдёт любая камера из шести выше.