Собственно изучив окресности , по карте и со слов знакомых ,ненашел нормального места поехать покупатся в пресном водоеме. Просто море уже надоело хочется на речку или ставок. В пределах 100 км. Трицатку и сосновку непредлагать. Кто нибудь знает в округе места зачетные?
Ваня, Васильевка - электричка ходит, 10 грн - мы туда с палатками ездили, или канал или мелкие речушки... или по ставкам ездить - но не вариант что найти можно сейчас их...
О, еще вспомнил - ставки в сторону Новогородковки, Новониколаевки кажется - если их не прихватизировали наглухо - там и посадка, раньше часто мотались туда
А исчо говорили мне про село Красные Маки (если я не ошибаюсь) и Исправляюсь - ставки нашел возле с. Ударник и с. Маковки. Это через Терпенье, Проминь, Ясное...
Если не забуду, уточню у друга где лучше.Карта мелитоп. района
Последний раз редактировалось: Netuzhu (Вт Авг 02, 2011 11:11 am), всего редактировалось 1 раз
А исчо говорили мне про село Красные Маки (если я не ошибаюсь) и ставок что неподалёку - там был карьер гранитный, который потом затопило... Посадочка рядом.
это ото которыое ты сам не знаешь где но поведеш нас?
ставки нашел возле с. Ударник и с. Маковки. Это через Терпенье, Проминь, Ясное...
Возле Маковки интересен затопленный карьер. Вода пресная, достаточно чистая (в жару естественно мутноватая). Средняя глубина котлована - 12 метров, есть места поглубже. Вход в воду пологий и удобен для купания - это дорога внутрь чаши (она затоплена).
Еще одно красивое место - затопленный карьер за Токмаком, между Стульнево и Каменкой. Туда ровно 100 км от Мелитополя. Там глубина побольше, разведанная - 30 метров, со слов местных - есть места до 50 метров. Купаться тоже удобно - тоже есть дорога в воду. Сам карьер живописный, отвесные скалы, есть места где можно попрыгать в воду. Вода чистая, прозрачная, летом термоклин на 6-7 метрах. В нашей местности лучшего водоема я не знаю.
WildCat спасибо зи инфу поеду посмотрю в ближайшее время. Еслиб еще подробней как туда проехать .
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Проехать решил как ЖПС в помощь
ЖПС не понимает современных украинских реалий...... Он тебя поведет короткой дорогой а у нас короче - не значит быстрее
Давай лучше я на пальцах покажу. А ты по гуглу посмотри маршруты.
Токмак.
Едешь до Токмака по своему усмотрению. Я живу в Вознесенке - поэтому еду через Новофилиповку и дальше на Молочанск и Токмак. В Токмаке выезжаю на объездную.Это прямо через город ехать, до автовокзала и дальше до выезда в сторону Орехова. На выезде - направо на перекрестке. По обездной - до восточной стороны Токмака, там есть поворот налево, вернее - очень сильно налево - эта дорога в Очеретоватое. На выезде из Очеретоватого будет поворот направо на Новомихайловку. Из Новомихайловки по указателям - на Стульнево. Там километра 4-5. При подъезде к Стульнево будет речка маленькая. Переехал ее - ищи поворот направо к карьеру. Сам карьер не видно с дороги.
Получается 100 км. Если по ЖПСу ехать через села - будет меньше но дороги там можно сказать нет.
Маковка. То же самое. По ЖПСу - только на танках. По длинной дороге тоже не мед но все же....
Едешь до Приазовья и поворачиваешь на Нововасильевку, Анно-Опанлинку, Новоспасское (тут очень сильно налево будет и практически сразу - направо) и на Маковку. Увидишь село - ищи поворот налево по старой дороге - она приведет к карьеру.
Мы в воскресенье по погоде собираемся на Токмак - отмечать День Водолаза (12 октября) в воде.
А как там дела с рыбалкой обстоят? фото бы посмотреть! master-al, ждемс фото!
Топикстартер просил водоемы поплавать а не порыбачить. Рыбалка - в другой теме. Но отвечу.
С рыбалкой там никак. Токмакский карьер - гранитный. Подводной флоры там практически нет - ибо нет питательной среды в виде ила. На граните водоросли не растут. Соответственно нет и фауны - так как ей жрать нечего. Глубина в 30-50 метров в любом случае для рыбалки не особо пригодна. Хотя я там видел мелких (в палец размером) пескарей, почти прозрачных на вид. Со временем там все появится, я думаю, но пока -
В Маковке в принципе тоже самое. Но там сравнительно недалеко есть ставки для рыбалки.
Это Токмакский карьер