Друзья-товарищи давно слежу за развитием этой ветки форума. В общем хотел спросить тех, кто сидит сейчас на Медиане: кто попробовал их новые тарифы:
Максимальная скорость соответсвует заявленной в 100 Мбит? Ну или хотябы приближена к ней? Стоит подключаться? Ато помнится многие жаловались на нестабильный инет от Медианы + на их техподдержку, а как сейчас даже и незнаю, но такое ощущение, что всё у всех гуд. Вообще хотел к Виве подключиться, но чтото они никак в мой дом недоберутся, а инет нужен срочно.
Друзья-товарищи давно слежу за развитием этой ветки форума. В общем хотел спросить тех, кто сидит сейчас на Медиане: кто попробовал их новые тарифы:
Максимальная скорость соответсвует заявленной в 100 Мбит? Ну или хотябы приближена к ней? Стоит подключаться? Ато помнится многие жаловались на нестабильный инет от Медианы + на их техподдержку, а как сейчас даже и незнаю, но такое ощущение, что всё у всех гуд. Вообще хотел к Виве подключиться, но чтото они никак в мой дом недоберутся, а инет нужен срочно.
Не знаю как и что но неделю назад инетернет от медианы был не ахти .
Кстати читайте сноски под тарифами
100% скорости гарантируется при среднемесячной загрузке до 20% далее гарантируется только 30% скорости
Смена тарифа на меньший - 30 грн
Та ну да - эти сноски, но в принципе вроде от сотни 30% меня бы ещё устроили, а вот Медиановская "стабильность" меня откровенно пугает, а к Укртелекому о-о-очень нехоца подключаться. Блин даж незнаю к кому и подключиться. Может правда в моём доме есть ещё ктото, а я просто незнаю.
Кстати читайте сноски под тарифами
100% скорости гарантируется при среднемесячной загрузке до 20% далее гарантируется только 30% скорости
Chester писал(а):
Ахахахах ))) новые тарифы в киевстаре 1000 MBp\s, правда максимум только 0.2%, 1%, 3%, и 8% работать будет
Раньше в Билайна аналогичная штука была, только намного более жесткая, и не факт, что сейчас нет чего нибудь в таком духе, только официально не озвученного. Хотя я конечно, ничего не утверждаю. Такие клиенты ни одному провайдеру нафиг не впали, и терпят их только вынужденно.
Но достаточно взять в руки калькулятор и посчитать. Взять хотя бы 15 мегабит. При 100% нагрузке это 158 гиг в сутки, 4740 гиг в месяц. 4740*0,2=948 GB. Т.е. почти терабайт трафа на гарантированной скорости. Да и дальнейшее 5 мегабит - это не так уже плохо.
100 мегабитный тариф можно даже не считать - цифры запредельные. Т.к. что если вам надо больше - вы или сказочный задрот или перепродаете инет (что более вероятно).
Другой вопрос насколько скорость близка к заявленной. На 100 мегабит понятно, что рассчитывать не стоит, но если будет в районе 50-60 это меня более чем устроит.
ELECTRIC писал(а):
В КС - 50, хотя можно с бонусов. У ОГО тоже было, как сейчас не знаю. В принципе не очень приятно, но вообще вы что постоянно с тарифа на тариф прыгаете?
Зато у КС нельзя тариф приостановить на несколько месяцев.
Раньше в Билайна аналогичная штука была, только намного более жесткая, и не факт, что сейчас нет чего нибудь в таком духе, только официально не озвученного. Хотя я конечно, ничего не утверждаю.
Как я понимаю билайн это тот же киевстар нынче. Начиналось то все с билайна.
Nestor писал(а):
Такие клиенты ни одному провайдеру нафиг не впали, и терпят их только вынужденно.Но достаточно взять в руки калькулятор и посчитать. Взять хотя бы 15 мегабит. При 100% нагрузке это 158 гиг в сутки, 4740 гиг в месяц. 4740*0,2=948 GB. Т.е. почти терабайт трафа на гарантированной скорости. Да и дальнейшее 5 мегабит - это не так уже плохо.
Считаю, что если б провайдеру было б не выгодно давать такие тарифы он бы не предлагал бы вообще, а обеспечивал бы средний сегмент потребителя по меньшей стоимости инетрнета.
Nestor писал(а):
100 мегабитный тариф можно даже не считать - цифры запредельные. Т.к. что если вам надо больше - вы или сказочный задрот или перепродаете инет (что более вероятно).
Другой вопрос насколько скорость близка к заявленной. На 100 мегабит понятно, что рассчитывать не стоит, но если будет в районе 50-60 это меня более чем устроит.
Я давно уже сменил провайдера, и мне более чем предостаточно 35 Мбит/сек, больше и не нужно разве, что инет дешевле станет когда-то в далеком будущем.
P.S. Считаю что в Мелитополе более чем отличные тарифы, плохо что провайдеры не пытаються покрыть все районы города целеком и все дома (пусть это будет и субпровайдер, пусть будет и немного дороже). вот почему никто не может покрыть дома малоквартирные, к примеру улица Шмидта. Оптика идет по ним, а инет не подключают в квартиры. Зато частный сектор покрывают и на Юровке и на Песчаной. Вот в чем сложность....
Считаю, что если б провайдеру было б не выгодно давать такие тарифы он бы не предлагал бы вообще, а обеспечивал бы средний сегмент потребителя по меньшей стоимости инетрнета.
Любой провайдер продает интернет дешевле себестоимости (если речь идет о домашних пользователях) - это отлично видно на нелинейности тарифных сеток. Не думаете же вы, что раз КС продает 80 мегабит за 140 грн, то себестоимость мегабита всего лишь гривна? Заработок идет на объеме. На одного качальщика (который дает минус) идет 10 вконтактеров (которые дают плюс).
Ребят какой посоветуете подключить тариф интернета Виванет где 90 мбит\с или 35 мбитс\с ??
все зависит от Ваших потребностей... планируете много качать за как можно меньшее время? в таком случае берите тариф с большей скоростью... если сёрфинг и иногда скачивание - можно обойтись меньшей скоростью