Ответ такой:
У него была чёрная тюбитейка!!!
А теперь почему.
1)
Смотря на других если б он увидел две белых, то догадался что унего ЧЁРНАЯ очень быстро(это не чесная ситуация).
2)
Еслиб он увидел что у других одна БЕЛАЯ другая ЧЁРНАЯ, а унего БЕЛАЯ, то кто-то (не он) уже бы сказал что у него(кто видел 2 белых) ЧЁРНАЯ.Так как все молчали значит у мудрейшего была ЧЁРНАЯ.
3)
И если бы у всех были на головах ЧЁРНЫЕ то и унего тоже ЧЁРНАЯ.
Это я и хотел услышать от вас, во всех ситуациях у него была ЧЁРНАЯ поэтому и ответ ...
А теперь почему.
1)
Смотря на других если б он увидел две белых, то догадался что унего ЧЁРНАЯ очень быстро(это не чесная ситуация).
2)
Еслиб он увидел что у других одна БЕЛАЯ другая ЧЁРНАЯ, а унего БЕЛАЯ, то кто-то (не он) уже бы сказал что у него(кто видел 2 белых) ЧЁРНАЯ.Так как все молчали значит у мудрейшего была ЧЁРНАЯ.
3)
И если бы у всех были на головах ЧЁРНЫЕ то и унего тоже ЧЁРНАЯ.
Это я и хотел услышать от вас, во всех ситуациях у него была ЧЁРНАЯ поэтому и ответ ...
Меня смущает 3-й вариант!!!
Вот почему:
Если бы он уведел две черные то это вовсе не означает, что и у него тоже черная...
Ведь запросто н анем и белая может быть - опасная ситуация однако!
Если б у него в 3 варианте была белая, то кто-то по второму варианту догадался что у него черная. Смотри внимательно 2).
Во втором варианте согласен....
если б увидел две белых - значит на тебе черная (1-й вариант) и если другой этого н есделал то черная у него (2-й вариант).
Но белых то всего две, а черных три.
потомму если у ВСЕХ на голове черные тои у мудрейшего тоже....
но...
Видя что у двоих черные нельзя сказать что и у тебя тоже черная - белая запросто может быть.
и в такой ситуации кто то из них троих оказался бы в ситуации номер 2.
тоесть ситуация 3 не может привести к победе как таковая и она нам не подходит.
значит:
ситуация 1 елементарна - срузу побеждает тот, кто видит две белых - у него в любом случае черная!
Ситуация 2 сложнее - можно победить только если у тебя черная - никто не сказал что у него черная (ситуация 1) - значит черная у тебя!
а вот ситуация 3 сложнее еще больше - РИСКОВАНО - никто не может сказать что у него черная в точностью 100%, лишь 50%!
Приходиться сидеть и джать, потом обливаться - и тут скотее не о том мысли, черная на тебе или белая, а о том "У МЕНЯ ЛИ БЕЛАЯ?".
И приходиться идти н ариск и говорить "Черная/белая (50/50) у меня!" Но точно угадать н еполучиться..
Объясняю подробно
Ситуация 1.
Он видит напротив себя 2 белых тогда у него черная.
Ситуация 2.
Он видит напротив себя 1 белую другую черную тогда у него может быть или белая или черная, если у него белая то ктото сказал бы что у него черная, а так как этого не случилось, то у него черная.
И наконец...
Ситуация 3.
Он видит напротив себя 2 черных тогда у него может быть или белая или черная, если у него белая то ктото сказал бы что у него черная по (2 ситуации), а так как этого не случилось, то у него черная.
Разберайтесь наздоровье в 3 ситуации выявляется наймудрейший.
Вы что думали тест простой для мдрецов?