Все кто сталкиваются с проблемой частого зависания модемов или кратковременное, но частое падение связи есть вроде как решение..мне помогла!
Данный метод помогает для модемов первых ревизий, у которых на верхней крышке не много воздушных отверстий по этому он и перегревается!
Вот на таких перегрев устранили разрабы:
Скрыто:
В нете полно статей как охладить микросхему, выложу пример своего эксперимента )
Со старой материнской платы снял охлаждение с южного моста, распили пополам, приклеил супер клеем и слегка разогнул лепестки на радиаторе, теперь тепло от чипа рассеивается на много эффективнее!
Девайс был отправлен на покой, но теперь стабильно работает уже неделю!
Последний раз редактировалось: Chester (Ср Окт 05, 2011 00:16 am), всего редактировалось 1 раз
Хм..., а у меня этот модем без дырочек и без радиатора, уже три года работает как часы, правда только в режиме бриджа. В режиме роутера минут 10-15 инет есть, а потом пропадает вплоть до перезагрузки роутера.
ну этот тож в режиме роутера падал, после данного апгрейда трудится на серваке в режиме бридж под управлением микротикОС, самое интересное что на тарифе стандарт спид тест показывает мне 11 мбит... не хочется даже выяснять в чём дело )))
ну этот тож в режиме роутера падал, после данного апгрейда трудится на серваке в режиме бридж под управлением микротикОС
Так может проблема не в перегреве, а в глючном режиме роутера? У меня он при вкл/выкл питания инет на те же минут 10 появлялся, а микросхема навряд ли успеет за пару секунд остыть.
Chester писал(а):
самое интересное что на тарифе стандарт спид тест показывает мне 11 мбит... не хочется даже выяснять в чём дело )))
Давно этим пользуюсь уже с год... У меня тариф 512 кбит/с и то же можно добиться 11,5 Мбит/с(1,3 Мбайт/с в торрентах). думаю эта лазейка, для того чтобы народ окончательно не сбегал с УТ, а то 60 грн за полмегабита несколько ни в какие ворота великоват.