Лучшая защита для обычного пользователя - это антивирус Avira в сплите с фаерволом+антивирусом COMODO Internet Security. Во втором стоит отключить активную защиту антивирусов, эту функцию отдав Авире. Если руки из нужного места, то такая защита спасет от любого хакера, фишера и любого вредоносного ПО. Себя отношу к параноикам , по этому к этому юнити присоединяю еще Спайбот. =)
Авира и Комодо абсолютно бесплатны и признаны во всем мире, как хорошие разработчики отличного софта с открытым исходным кодом, что так же не может не радовать. )
Узкоспециализированная девушка ))) И особенно интересуется безопасностью... Так что, наверное, лучше палкой лишний раз не тыкать. )))
По поводу файервола Comodo поддерживаю 100%, но в дуплете с ним еще использую и Microsoft Security Essentials (в Авире че-то разочаровался еще года два назад). Произведение мелкософта на удивление устойчиво (знают видимо про свои огрешности в системе) и вылетало всего лишь один раз, недавно. Через контекстное меню пытался проверить один архивчик, а там троян-блокиратор оказался, да так шустро выскочил, что я и сообразить ничего не успел. Потом комп перегрузился и сразу же после теста железа (до загрузки винды) появилось мрачное предупреждение об использовании мною запрещенной государством продукции. Взятку просили в размере 300 грн, не дал...
...Комодо абсолютно бесплатны и признаны во всем мире, как хорошие разработчики отличного софта с открытым исходным кодом, что так же не может не радовать. )
Знаю я ваш комод...
Несколько дней не мог понять почему поток вывода std::cout ничего в терминал при отладке проги на C++0x не выводит. Думал дело в виртуалке. А дело оказалось в комоде, блочил какого-то уя. Снёс и забыл за него как про страшный сон.
Это во-первых. А во-вторых, к несчастью для пользователей винды, почти любой антивирь становится ВНЕЗАПНО платным - когда время для этого подходящее. Например, большая аудитория юзеров, ага.
Знаю я ваш комод... Несколько дней не мог понять почему поток вывода std::cout ничего в терминал при отладке проги на C++0x не выводит.
Это - не аргумент. Комодо тоже надо под свои нужды настраивать. Например, добавить рабочие приложения в исключения Проактивной защиты, поскольку все действия не на пользовательском уровне отсекаются, и работа с терминалом сюда тоже входит. Несанкционированный выход игр в инет, например, тоже блокируются, хотя если настроены уведомления, то можно это действо либо разрешить, либо запретить. Но чаще приходится заходить в настройки файервола и включать разрешения вручную. С другой стороны это очень удобно, по крайней мере видно, кто куда ломится и чего хочет. Потом не удивляешься, что у тебя за левые потоки появились и что они передают.
Насчет антивира, тоже допускаю такую вероятность, как платность продукта. Но пока дают бесплатно надо пользоваться. MSE у меня уже больше года стоит и денег пока не просит, и думаю не попросит, поскольку это же в интересах мелкософта исправлять свои недоработки безопасности с помощью своего же антивира.
Разные бывают случаи. Но в любой ситуации стоит надеяться на свой мозг, а не на программы.
Цитата:
Через контекстное меню пытался проверить один архивчик, а там троян-блокиратор оказался
стоит пользоваться ресурсами типа http://myavscan.net/ (их много) ...но все может ошибаться), даже машина Митника и Джеймса.
Цитата:
MSE + firewall винды меня уже больше года выручает и всё гуд
Возможно ты дальше контакта, трекера и этого форума не ходишь?
Цитата:
Знаю я ваш комод...
Я же выше писала
Цитата:
Если руки из нужного места
Цитата:
Мой бесплатный Аваст, вдруг стал платным
Дело в Большом Боссе маркетинге....просто все они, даже Гугл, хотят вам что-нибуть впарить...
Цитата:
Но пока дают бесплатно надо пользоваться.
Мне кажется, что даже банально ради собственной выгоды стоит поддерживать движение бесплатного софта...Оно является частью движения за открытый исходный код.
А не просто "пока дают - беру"...
Знаю я ваш комод... Несколько дней не мог понять почему поток вывода std::cout ничего в терминал при отладке проги на C++0x не выводит.
Это - не аргумент. Комодо тоже надо под свои нужды настраивать. Например, добавить рабочие приложения в исключения Проактивной защиты
Это был как раз аргумент. Потому что при каждой перекомпилляции генерируется НОВЫЙ бинарник и мне совсем не хочется всё время лезть в комод и добавлять его в исключения. Мне вобщем-то всё равно, я под линухом. А под виндой - только в виртуалке, чтобы собирать кроссовые проекты под неё, но на эту хрень и напоролся, это заняло время. Время - деньги.
Вобщем хотел сказать, что для разработчика прикладного/системного софта работающего под виндой комод (и тому подобные антивири, блокирующие всё подряд - даже без проверки использует ли прога сокеты, лезет ли куда не надо и т.п.) - не лучший выбор.
Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Sofia писал(а):
Цитата:
Знаю я ваш комод...
Я же выше писала
Цитата:
Если руки из нужного места
Уважаемая, я не хуже вас знаю как обращаться с программами, которые ставишь себе на комп. И даже был в курсе, что в комоде можно добавлять исключения.
Только я же не виноват, что вы совершенно не поняли проблемы и тыкать на руки тут совсем нет необходимости
AVG Free Edition + отключеныый файрволл комода (программа у меня для тогго, что бы видеть, какая прога сколько трафика жрёт, + если вдруг надо все соединения закрыть.)