Сильно не спасет
Она пробкового типа, да, может сетевушка/роутер не сгорит (это на не сильно больших импульсах - их она рассеивает за счет неонки и разрядников) но импульс пойдет к провайдеру и уложит порт с другой стороны.
Эти защиты - зло без заземления, еще и с двух сторон.
Пробовали такую защиту, были случаи что спасала, были что не спасала - оставалась сама живая а сетевушку убивало
Гроза выносит порты каскадами на раз-два, так что свич в разрез не панацея Спасет только наличие нормальной системы питания у нас в домах, с заземлением, тогда уже можно думать и на счет грозозащиты и т.д., в случае отсутствия земли - лучше ничего даже и не выдумывать а тихенько менять сетевушки и надеяться что гроза обойдет стороной
Ни одна защита от вторичных проявлений молнии не требует дополнительного специального заземления(отдельного) Да и собственноручно закопанный контур будет работать на весь дом, вам же его все равно придется занулить.
Для нормальной защиты от вторичных проявлений молнии достаточно трехпроводной(фаза,ноль и защитный проводник) проводки в квартире и повторного заземления на вводе в здание, ну и данного устройства.
Данный девайс все равно требует отвода наведенного потенциала и отводить он его будет через корпус вашего компьютера, не даром на разъеме который вставляется в комп металл. экран вот за счет него и происходит соединение грозозащиты с корпусом компа. Это устройство предназначено для трехпроводной проводки, т.к. при нормальном подключении компа к электросети его корпус должен быть соединен с защитным проводником и через него потенциал стекает в контур заземления дома.
мне как то менять встроенную в ноут сетевуху или дорогой роутер не прикольно! до этого на укртелекоме я и не парился с этим ...а вот после того как к виве подключился и кс задумался, сам видел кучу людей которые роутерами кидались в нас!
У меня такая защита стоит. За все грозы этого сезона кабель не вытаскивал ни разу и все пучком, все живое. Знакомым тоже посоветовал и результат не огорчил, у всех все целое. Но это не 100% степень защиты а гдет 70-80% как обещают производители. Как пропустит хоть одна из защит у меня или у моих знакомых статику, то буду говорить что фиговая, а на данном моменте говорю что защита стоющая
как то раз натыкался на видео, там в общем промышленная такая установка с газовыми разрядниками, там она при ударе молнии даже если где то рядом, устривает такие сверкания, в общем обрывает на короткий момент соединение! такие громкие щелчки она издаёт, не могу вспомнить где видел! там сразу абонентов на 20-30...вот бы наши провайдеры такие ставили, а не то что кабель по громоотводам изолентой прикручен!