Пол: Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 129 Откуда: из немецко-французской избушки на курьих ножках Репутация: 26.8 голосов: 5
метод рожания вместе в европе уже давно испытан...последствия видны не сразу,- но сейчас большинство всетаки отказывается от совместных родов. Причины тому разные, но большинство психологические и у мужчин,- каждый решает для себя,- роды процес как таков некрасив и болеинтенсивный, поэтому не думаю как зрителю иметь позитивные эмоции при этом процессе.
метод рожания вместе в европе уже давно испытан...последствия видны не сразу,- но сейчас большинство всетаки отказывается от совместных родов. Причины тому разные, но большинство психологические и у мужчин,- каждый решает для себя,- роды процес как таков некрасив и болеинтенсивный, поэтому не думаю как зрителю иметь позитивные эмоции при этом процессе.
Ох, у стала уже объяснять. Скажите мне пожалуйста, что вы понимаете под некрасивостью процесса? Какой зритель, зритель чего? Я уже приводила пример, если у вас скрутит поясница, или сильно заболит желудок или у вашего партнера, например, вы убежите из дома, так как этот процесс некрасив. Мужчины присутствуют на первой стадии родов (схватки). В ЭТОТ МОМЕНТ НИЧЕГО НЕ ВЫЛАЗИЕТ. В первый период родов идет подготовка родовых путей к изгнанию ребенка, раскрывается шейка матки, что вызывает жуткую боль. сделать массаж жене - жуткое зрелище? Ответьте мне на мой вопрос, который я написала выше.
На самом деле все просто. Если муж любит свою жену, он будет с ней в любой ситуации и она не будет ему противна.
Семья, это доверие во всем. Общий мир. Общий детеныш.
Если иначе - это не семья. Что часто и бывает.
Мужское дело, не мужское.... ребенок то общий, делали вместе! И рожать должны вместе!!! Мой муж на родах со мной был до самого конца и никуда не грохнулся!!! Умничка он у меня)
Мужское дело, не мужское.... ребенок то общий, делали вместе! И рожать должны вместе!!! Мой муж на родах со мной был до самого конца и никуда не грохнулся!!! Умничка он у меня)
Плюсадин мужу! Молодец. Я считаю, что в такие моменты жене очень нужна поддержка, одной очень страшно. Мы тоже были вместе, до самых дверей операционной. Туда его, конечно, не пустили. Зато потом он два часа лежал с малым на груди. Говорит те ощущения сложно передать. А после он целый месяц ухаживал за мной, потому что я была прикована к постели, и за двумя детками. Он даже старшую причесывать научился)
На самом деле все просто. Если муж любит свою жену, он будет с ней в любой ситуации и она не будет ему противна.
Семья, это доверие во всем. Общий мир. Общий детеныш.
Если иначе - это не семья. Что часто и бывает.
Согласен с этим товарищем на все 100%!
У нас были партнерские роды и я во всем помогал и был при самих родах. Это..., самое яркое что было в моей жизни, не знаю даже что меня могло бы тронуть еще больше. Но это прекрасно, когда я стоял у головы моей жены и она родила, потом положили малыша ей на грудь, вот это радость - видеть рождение своего сына , рождение новой жизни)
В общем всем советую быть в это время с женой на родах держать за руку. и вообще женщины не в адеквате от схваток и усталости,им нужна поддержка ихнего мужа + контроль во избежание не правельных каких то действий со стороны медиков
Я имею введу халатность грубость и прочее чем нас пугали))
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Не секрет что многие мамаши тут рожать не хотят либо ищут альтернативу в лице других, частных врачей. Одних ругают других хвалят, потом все наоборот)))
Тоже присутствовал при родах сына. От схваток до того как на 3й день выписывались.
Тоже все меня отговаривали - типа "это фэ и ты потом не будешь любить свою жену..."
Любил, люблю и буду любить.
Схватки очень тяжело проходили: и кафель со стены от боли обдирала и посылала меня куда подальше, не представляю как бы она там сама без меня...
Каждому свое - комуто нужно рядом с женой быть - комуто с друзьями отметить в хлам.
Тоже присутствовал при родах сына. От схваток до того как на 3й день выписывались.
Тоже все меня отговаривали - типа "это фэ и ты потом не будешь любить свою жену..."
Схватки очень тяжело проходили: и кафель со стены от боли обдирала и посылала меня куда подальше, не представляю как бы она там сама без меня...
Каждому свое - комуто нужно рядом с женой быть - комуто с друзьями отметить в хлам.
Побольше бы таких мужей!
А вообще мужская поддрежка просто неодходима нам в эти тяжелые для нас часы. Мужчины даже не представляют, что это такое, родить ребенка. Ведь их дело простое....
Я лично поддерживаю присутствие мужа на родах, хотя не все соглашаются,у некоторых просто нервы не выдерживают от такого зрелища.
Пол: Зарегистрирован: 23.03.2011 Сообщения: 13 Откуда: еще не придумала Репутация: 0.5 голосов: 1
И сама рожала и присутствовала при родах в качестве партнера, потому знаю на своем опыте что это такое.
Сама рожала без мужа, он не захотел идти со мной, но сказать, что он меня не любит у меня язык не поворачивается. Он постоянно звонил ко мне, пытался поддержать, пока я не попросила не звонить мне больше пока я сама не позвоню. Как только родила, сразу же позвонила ему и он уже через несколько минут стоял под дверью с огромным букетом цветов. Да, мне не хватало его помощи и поддержки во время схваток, но с другой стороны я рада, что ему не пришлось видеть, как я корчилась от боли. На будущее договорились, что если решимся на второго ребенка, то он пойдет со мной, но в любой момент, если он захочет, сможет уйти и с моей стороны не будет никаких обид или упреков.
Я присутствовала, когда рожала моя сестра, ее муж тоже не решился, потому пошла я с ней. Ничего страшного, неприятного или даже тому подобного я там не увидела. Единственное, что на самом деле тяжело в психологическом плане, когда смотришь на мучения дорогого тебе человека, знаешь, какую боль он сейчас испытывает, но существенно помочь, облегчить боль не можешь.