ЖЛОБ! О том, что раньше евреев называли жидами я читаю в Ваших сообщениях с завидной регулярностью. Только не пойму две вещи:
1. какое это имеет отношение к данной теме?
2. Вы считаете на форуме всех слабоумными, чтобы повторять несколько раз одно и то же?
1-ответ на вопрос
2-напоминание, когда спрашивают
Что значит с завидной регулярностью?
Примеры в студию, думаю не больше чем того требовало.
Да будет вам известно, что в УКРАИНСКОМ языке до 1945 года не было слова ЕВРЕЙ- было просто слово ЖИД.
И если вы жид, то не парьтесь-вы просто жид.
И ещё вопрос, почему вы считаете, что ВСЕ верят в бога и библию читают?
Славяне это язычники...
садись,два,неуч!крещение Руси прошло в 988 году.
кроме того,повторю еще раз.верх тупости и хамства оскорблять религиозные чувства других людей!
и научитесь читать свои же ссылки.вот то что написано по вашей сслыке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B4 :
"В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характер".
Неуч это ты, когда было КРЕЩЕНИЕ РУСИ Я знаю, и ВСЕ ли верят в бога это вопрос второй.
В каком месте Я оскорбил ХРИСТИАН?
Я в бога НЕ ВЕРЮ и имею на это право.
А вот в силу ВЕТРА, ЗЕМЛИ, ОГНЯ и ВОДЫ Я верю.
По поводу браности - читай внимательно ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ХХ века.
До этого это было НОРМОЙ, а во Львове откуда Я родом это и СЕЙЧАС НОРМА.
В остальных восточнославянских языках
В украинском языке слово жид было нормативным этнонимом для еврея до 30-х годов XX в. [15] (на Западной Украине — до середины XX в.), который приобрёл отрицательный смысл под влиянием русского языка. Существуют переводы Библии, в которых послание «К евреям» переводится как «До жидів». Н. С. Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед евреями «освобождённой» Западной Украины, называя их, разумеется, «евреями», последние оскорблялись и объясняли ему, что их следует назвать не «евреями» (там это слово считалось бранным), а «жидами».
В белорусском языке слово жыд, ранее считавшееся допустимым, в том числе в речи самих евреев — например, его использовал писатель еврейского происхождения Змитрок Бядуля[16], в настоящее время не употребляется как нормативный этноним. В советское время слово жыд исключалось из текста классической белорусской поэмы «Тарас на Парнасе». В современной литературной норме употребляется слово яўрэй, в неофициальной дореформенной — габрэй[17]. В 2008 году вышел подробный «Идиш-белорусский словарь» А. М. Астравуха, где используется в нейтральном значении термин жыд.
Вот ЦИТАТА из ссылки, что Я дал, наверное не хватило времени ПРОЧИТАТЬ про слово ЖИД в УКРАИНСКОМ языке, а не русском (МЫ живём в Украине).
Жлоб, а в Москве норма называть украинцев хохлами... Давай тож будем называть украинцев хохлами на этом форуме, а....
Я не приветствую в обществе евреев называть жидами, у себя на кухне - как угодно. Но позволь,у нас тут уже рассейская губерния,чтоб вводить в обиход ЗДЕСЬ,в Украине слово "хохлы"? А они там нас ,кстать, так и называют... и не у себя на кухне.
Жлоб, а в Москве норма называть украинцев хохлами... Давай тож будем называть украинцев хохлами на этом форуме, а....
Борз, а Ты (ВЫ) думаешь ОНИ нас ПО ДРУГОМУ называют?
Или Ты никогда чуркобесов ЧУРКАМИ не называл?
НАС россияне называют ВСЕГДА не иначе как ХАХЛЫ.
Тогда Я почему не могу называть ЖИДОВ жидами, так как называли их МОИ предки?
Борз, ВЫ уважаете гетьмана Б.З. Хмельницкого???
Жлоб, не разводи демагогию... Давай еще матом начнем тут ругаться...
Евреев ты можешь называть жидами у себя на кухне, здесь общественное место...
Кстати на твоем лексиконе я принадлежу к чуркам...
Жлоб, а вы уважаете шейха Мансура...?
Жлоб, не разводи демагогию... Давай еще матом начнем тут ругаться...
Евреев ты можешь называть жидами у себя на кухне, здесь общественное место...
Кстати на твоем лексиконе я принадлежу к чуркам...
Жлоб, а вы уважаете шейха Мансура...?
А разве россияне ЧУРОК называют КАФКАЗЛЫ?
Нет, просто ЧУРКИ.
Борз, Ты (ВЫ) не ответил на вопрос про Хмельницкого.
Тем более, что Мансур это СОВРЕМЕННЫЙ сюжет, который НЕ влаживает в свою страну, а в чужую историю футбола.
А ГЕТЬМАН всё делал ТОЛЬКО для УКРАИНЫи с именем УКРАИНЫ.
Гидра вот , что ты умника из себя корчишь, а...?
Здесь в Мелитополе и в частности на этом форуме, есть масса народа которая с удовольствием будет называть украинцев хохлами не смотря на то, что ими в принципе и являются.... Чо вы тут меня пытаеетесь нагрузить своим нац. бредом...
Я сказал, еще раз увижу и будет гудбай... Жалуйтесь потом админу...
Гидра вот , что ты умника из себя корчишь, а...?
Здесь в Мелитополе и в частности на этом форуме, есть масса народа которая с удовольствием будет называть украинцев хохлами не смотря на то, что ими в принципе и являются.... Чо вы тут меня пытаеетесь нагрузить своим нац. бредом...
Я сказал, еще раз увижу и будет гудбай... Жалуйтесь потом админу...
нацбред?
или ПАТРИОТИЗМ?
Я лично НАЦИОНАЛИСТ, и этого НЕ скрываю.
Кстати тема про ЯНУКОВИЧА...
Янукович,Тимошенко,национальный вопрос... оно вполне вероятно сильно таки связано,да чем там вероятно - так и есть. Выбор меж ними не в последнюю очередь мотивировало именно национальное самосознание.
Borz
У вас политика двойных стандартов? Мне вы влепили предупреждение без разговоров, а с Жлобом разглагольствуете уже целую страницу без последствий. Ай яй яй ...