я не понимаю вообще все религии-это политизированные организации.
Что касается веры, имею следующее мнение: Богу всё равно как вы Его называете, главное, чтоб вам было хорошо. Ибо, когда тебе хорошо-это показатель, что ты делаешь всё верно и для себя и для окружающих.
Если анализировать понятие "хорошо" - то оно должно быть определено абсолютно, а не просто "каждому хорошо". Наши желания в большинстве своем - связаны с причинением ущерба иным людям.
Хотя в целом мысль здравая - Бог желает всем лучшего, но - в плане вечного существования.
я не понимаю вообще все религии-это политизированные организации.
Организация нужна везде, где есть большое сообщество людей.
А религия - это путь к Богу, опыт общения с Богом... Может не совсем точное определение, но религия характеризуется определенными познаниями о Боге и методами очищения души.
И еще - не все, например, люди, называющие себя православными, являются таковыми.
Думаю, в др. религиях таже ситуация.
ко мне сегодня один сектант наравил зайти в гости с какойто бумаженцией , я ему иди отсюда , и сказал я гостей не жду , я с гостями договариваюсь о их визите ко мне и тогда знаю что гости прийдут ( это я так его культурно его отшил ) , так он еще и сигарету у меня попросить хотел , а я сказал что некурю , и пошол на остановку ( ехал на работу утром), фух капец , я думал он не отстанет от меня