Часто замечаю в близлежащих магазинах промоутеров или ребят с листовками. Интересно было минуту понаблюдать за реакцией прохожих и покупателей Все безумно серьезные, надутые, занятые. Как будто торопятся по важному делу в клозет Настолько напыщенные лица. Нет и секунды ответить, если не приятной улыбкой, то хоть вежливым кивком. Как будто промоутеры- это назойливые мухи, на которых можно практиковать самоутверждение собственной деловитости Но это минутное наблюдение. А если на это взглянуть, как на масштабное поведение целого народа? Мы разучились улыбаться. Ясное дело, в настоящие дни, когда в маршрутках отдавливают ноги, когда в лифтах ходят по нужде, во времена тотального беспредела, раскрыться миру непросто. Но ведь не все вокруг- серые стены?
лично моя реакция напрямую зависит от предлагающего рекламку...
если хамло, которое с видом "какжеменязадралаэтагрёбаннаяработа" что то бурчит скороговоркой и ВТЮХИВАЕТ какие то бумажки - реакция соответствующая: от игнора до холодного "не надо"
а если передо мной приятная девушка или парень, которые вежливо что то предлагают и видно, что им дорога даже такая работа - я с улыбкой либо же шуточно отнекиваюсь
а вообще... люди спешат по своим делам... кто то домой поесть после тяжёлого дня, кто то на любимый сериал, кто то в поисках работы, кто то спешит домой, что то приготовить ужин семье.... а настойчивость она такая, раздражает
как то шел по рынку и в двоих руках было по тяжелому пакету, тут подскакивает "крикун" и пытается тыкнуть свою рекламку.. не выдержал и спросил "куда мне ее взять, в зубы?"
Стоял я с такими ребятами пару часиков, так насмотрелся до отвала, в лицо улыбаются, а в спину плюют, так от нехрен делать. Да и вообще достали уже если честно.
а вообще... люди спешат по своим делам... кто то домой поесть после тяжёлого дня, кто то на любимый сериал, кто то в поисках работы, кто то спешит домой, что то приготовить ужин семье.... а настойчивость она такая, раздражает
ну это по сути, ежедневные, постоянные задачи, рутина. такое себе неизменное постоянство жизни... К этому привыкаешь. А вот что касается ситуативности общения с окружающими людьми и с миром в общем. Да и настойчивость проявляют промоутеры крайне редко. Их я использовал в качестве примера
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Necrams писал(а):
Стоял я с такими ребятами пару часиков, так насмотрелся до отвала, в лицо улыбаются, а в спину плюют, так от нехрен делать. Да и вообще достали уже если честно.
то может такие ребята были? Если контора серьезная и занимается промо-акциями постоянно, то всегда есть постоянные работники, которые себя зарекомендовали.
Всегда пытаюсь улыбаться, так как понимаю что у них не благодарное дело...Могу и в шуточный диалог вступить, да и беру листовку 50\50 и даже доношу её до дому, уже прям склад их )
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и… поспешил далее по своим делам. Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой шаг. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь. Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту. За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл — один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро 12 января 2007 года является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей.Принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент: Ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько все поглощающий, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем? (с)
а Вы уважаемый печетесь об раздатчиках листовок, за что боролись как говориться (да некоторые форумчане и до сих пор с пеной у рта борются)
Когда особенно назойливо предлагают - беру, затем говорю: "ещё" - дают ещё одну, после этого говорю: "теперь себе". Обычно после этого мне уже больше не предлагают.
ох как меня бесят чурканы, которые на кирова возле моего дома листовки ОКНА ДВЕРИ всучивают да и вообще они обитают везде... хотелось бы им сказать!!!!
Я к промоутерам отношусь нормально, хоть листовок не беру, считаю что каждый зарабатывает как может, поэтому гнобить и показывать свою деловитость не вижу смысла, а кто это делает просто самоутверждается (видно в жизни что то не получается)
Я к промоутерам отношусь нормально, хоть листовок не беру, считаю что каждый зарабатывает как может, поэтому гнобить и показывать свою деловитость не вижу смысла, а кто это делает просто самоутверждается (видно в жизни что то не получается)
Кто знает сколько эти ребятки с "окна, двери" зарабатывает???