смотря что называть судьбой. лично я подразумеваю характер человека, его волевые качества, его воспитание и способность реагировать на вариативность жизни, которые накладываются на совпадения и случайности. человек действительно в силах править свою жизнь. но есть вещи, которые мы не можем изменить - с этим ничего не поделаешь. многие наши проблемы решаемы, но лень слаще и приятней.
Лень это лень... А судьба... Вот например предначернанно вам прожить 78лет, 123 дня, 12 часов, 23 минуты и 8 секунд... Всё, от этого ни куда не уйти...
[
Лень это лень... А судьба... Вот например предначернанно вам прожить 78лет, 123 дня, 12 часов, 23 минуты и 8 секунд... Всё, от этого ни куда не уйти...
Кем предначертано? Если в такое верить, то можно вообще руки опустить, зачем мне заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, если я все равно умру в определенный день? По-моему судьба это глупости, человек сам творец своей жизни.
скажем так что Я под судьбой понимаю не время отпущенное мне в жизни, а саму цель моего существования, то есть действия совершаемые мною и события со мной происходящие имеют не хаотическую природу набора случайностей, а происходят по плану в определенной последовательности, предрешенной или предначертанной.
В тех понятиях, которые были обрисованы, судьбы не существует. При этом человек не может руководить своей жизнью, а может лишь принимать решения и совершать поступки. Никто не может сказать что произойдет с ним через мгновение или каким он будет через 30 лет...
Верно и то, что всё, что случается в течение всей человеческой жизни, НЕСЛУЧАЙНО!
Неспроста появилась пословица: "Всё что не делается - всё к лучшему!"
Я верю в православное учение, которое говорит о том, что "случайности" спланированы Богом для нашего вразумления и наставления на "узкий путь" ведущий к вере, любви и Царству Небесному. Однако все решения человек принимает САМОСТОЯТЕЛЬНО (хотя на принятие решения и оказывают определенное, часто сильное, влияние различные мысли, силы, обстоятельства)
Никто не может сказать что произойдет с ним через мгновение или каким он будет через 30 лет...
через мгновенье Я нажму на кнопку и этот пост прочтут все, в следующее Я могу написать еще пост, но не стану этого делать на кухне закипит чайник и Я пойду пить чай, оказывается предугадать мое будущее не так и сложно
Верно и то, что всё, что случается в течение всей человеческой жизни, НЕСЛУЧАЙНО!
Неспроста появилась пословица: "Всё что не делается - всё к лучшему!"
Я верю в православное учение, которое говорит о том, что "случайности" спланированы Богом для нашего вразумления и наставления на "узкий путь" ведущий к вере, любви и Царству Небесному. Однако все решения человек принимает САМОСТОЯТЕЛЬНО (хотя на принятие решения и оказывают определенное, часто сильное, влияние различные мысли, силы, обстоятельства)
Смерти, болезни, боль, мучения, потери и страдания - все к лучшему... Как то звучит неубедительно. какая то кукольная безропотность получается : плохо - спасибо, Боже, хорошо - тоже спасибо, Боже. а точнее, логика слишком фанатичная. как еще религии оправдать страдания человечества, которые оправдать нельзя?
в судьбу верю..так же верю, что случайностей не бывает, все закономерно.
не понимаю, причем тут "опустить руки и ничего не делать"...все когда-нибудь умрут, но это же не значит, что нужно до этого момента пролежать овощем..