К пользователям торрент сайтов такую статью не применишь. Тут главная деталь в том, что эти ребята требовали деньги за фильмы. Так что тут есть состав преступления. А все кто выкладывает и качает фильмы с обычных торрент трекеров делает это бесплатно.В Европе уже во многих странах в парламенте есть партия пиратов, так что наше дело правое)
Моё мнение, с юридической точки зрения, даже просто скачать с торрента фильм — уже правонарушение.
Абсолютно неважно, бесплатно или за деньги.
Не согласен, суть торрентов в том, что человек бесплатно делится контентом, который законно приобрел на свои деньги. Это то же самое, что я куплю фильм, книгу, музыкальный альбом, что угодно, да хоть предмет одежды и дам это попользоваться знакомому.Это абсолютно законно.
Моё мнение, с юридической точки зрения, даже просто скачать с торрента фильм — уже правонарушение.
Абсолютно неважно, бесплатно или за деньги.
Не согласен, суть торрентов в том, что человек бесплатно делится контентом, который законно приобрел на свои деньги. Это то же самое, что я куплю фильм, книгу, музыкальный альбом, что угодно, да хоть предмет одежды и дам это попользоваться знакомому.Это абсолютно законно.
Ты понял хоть, что сам написал? Собрались знатоки блин, что законно что нет
Интересно, что бы ты сказал, сняв фильм за огромные деньги и недополучив прибыль из-за пиратского распространения твоего фильма в сети?
Кто же пойдёт в кинотеатр, коли на халяву в сети его можно найти? )
Бубель писал(а):
Мое мнение: переизбыток юристов и экономистов порождает такой абсурд.
Мне самому тоже много чего не нравится.
И да, я ни разу не юрист.
Интересно, что бы ты сказал, сняв фильм за огромные деньги и недополучив прибыль из-за пиратского распространения твоего фильма в сети?
Кто же пойдёт в кинотеатр, коли на халяву в сети его можно найти? )
Хорошие (и не очень) фильмы всегда окупаются в разы и им пиратство не мешает. Вспоминается отрывок из саус парка: вот вы тут пиратскую музыку качаете, а Бритни Спирс уже два года из-за вас на одном самолете летает, не может новый купить.
Ну это из области продюсерских сказок на ночь...
Как заметил korney, если фильм хороший, он окупается и в двойне и в тройне и пираты ему не помеха... Я например никогда в жизни не качаю всякие там ТС, КАМ рипы и прочию муть... Только ДВД рип как минимум, а по возможности жду пятёрку... А это говорит о том, что релиз на ДВД уже состоялся и, что продюсеры уже наварили свои бабки... И таких как я большинство пользователей торентов....
1) Украл я — хорошо.
2) Украли у меня — плохо.
Дело в том, что в обоих случаях украли.
Или не нужно рассказывать, что во втором случае это хорошо.
Да нет тут воровства. Хочешь пример? Пожалуйста. В мире сейчас много миллионов людей живут за чертой бедности, голодают. И вот представь, что появляется ученный, который изобрел аппарат, который может копировать еду, создавать ее из воздуха. И вместо того, чтобы дать ему Нобелевскую премию, все мировые корпорации сразу начинают с ним судиться. Дескать нефиг наше мясо копировать, пускай дальше с голоду дохнут. Кто из них прав?
Так и с контентом, для таких стран как Украина где зарплаты в десятки раз меньше, чем в цивилизованном мире есть два варианта: либо скачать пиратку, либо не увидеть фильм вообще. "Бедным" продюсерам есть разница, скачаю я пиратку или не посмотрю фильм? Они что так, что так получают ноль. А вот в хорошем большом кинотеатре я бы с удовольствием смотрел новинки. Когда был в командировке в крупных городах, так и делал.