это как бы тоже позиция, но выглядит нелогично. На что я и указал. Съезд на верю-не верю - был не мой, но Вы правы, наверное, надо было не отвечать. Я все же жду пояснений по заявленному выражению
Для верующих - самые что ни на есть реальные и сверъестественные!
Цитата:
Если искренне любишь Бога, то разве в заучивании образцов путь к совершенствованию?
Это же путь, по которому стремишься к совершенствованию, поэтому на этом пути может быть много вспомогательного, что станет лишним впоследствии. Есть ведь прекрасные молитвенные формулировки, помогающие человеку ясно сформулировать обращение к Богу. Если нравиться молиться своими словами - замечательно! Бог приемлет всякие движения души к Нему.
Цитата:
Хотя я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что верующие любят Бога искренне.
Есть и такие, которые искренни в своей любви к Богу, но это уже христиане, близкие к совершенным. Вообще то, проверить любит ли человек Бога искренне очень просто - ударь его по правой щеке (извини за глупый совет, но я говорил образно - если человек на обижающего злиться - значит Любовь еще не полностью вытеснила из души пороки).
Конечно, же, когда говоришь о том, как должно быть, хочется примеров, которых, к сожалению, катастрофически мало.
Зато много людей, делающих добрые дела искренне! А это и есть любовь к Богу, хотя может и с некоторой примесью корысти...
Цитата:
Но люди слишком затравлены и эгоистичны по своей природе. СТРАХ- вот что движет массы и загоняет их в церковь.
Людская природа меняется. И многое зависит от воспитания, окружения и самопонуждения.
Верующий человек знает как должен поступать (некоторые даже пытаются поступать так как должны)
Человек не верящий в Иисуса Христа, в то что его заповеди - единственный нормальный путь для человека, поступает как ему в голову взбредёт и как воспитание позволит. И часто мы видим множество плачевных примеров.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Кстати, а как кто относится к чуду схождения Благодатного Огня?
А Бог - есть Красота. Причем призывающий к Жизни вечной, а не к смерти.
Согласен полностью!Это гениальное и довольно точное высказывание.
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
писал(а):
amateus писал(а):
если ктото верит , значит он есть
А если кто-то не верит, значит его нет.
Ребята ,вот pei когда то задавал мне вопрос,может ли что либо появится из ничего?Я ответил что нет,ну ведь так же?Но мы должны признать тот факт ,что есть мы!Ну а мы, можем появиться из ничего? Вопрос - а может нет нас?Ну так а с кем мы тут общаемся тогда?Я осознаю что я есть!Значит я существую,а могу я из ничего появиться?Некоторые буддисты могут сказать что их нет,ну тогда проигнорируем их - их нет!Это факт!Штож поделаешь то!И вопрос веры здесь вообще неуместен,это чистая логика.
Ребята ,вот pei когда то задавал мне вопрос,может ли что либо появится из ничего?Я ответил что нет,ну ведь так же?Но мы должны признать тот факт ,что есть мы!Ну а мы, можем появиться из ничего? Вопрос - а может нет нас?Ну так а с кем мы тут общаемся тогда?Я осознаю что я есть!Значит я существую,а могу я из ничего появиться?Некоторые буддисты могут сказать что их нет,ну тогда проигнорируем их - их нет!Это факт!Штож поделаешь то!И вопрос веры здесь вообще неуместен,это чистая логика.
Andrea, какое отношение имеет это к данному топику?
Andrea, какое отношение имеет это к данному топику?
Минутку,тема называется есть ли Бог!Правильно?
Так вот если есть я,то ты сам говорил, что ничего не появляется из ничего.Так?Раз я существую ,значит я же не могу появится из ничего! Логично?Я то есть!Факт!Если я личность,то следовательно ......Бог есть!!!А как же иначе ,я же откуда то взялся!А может меня или тебя нет,тогда к чему этот вопрос и кто мне его задает?
Раз я существую ,значит я же не могу появится из ничего!
Вы появились от папы с мамой. Что никак не доказывает и не опровергает существование бога и не относится к теме. Не нужно флудить!
Если вы отождествляете себя с куском мяса с костями,то вы совершенно правы!Я не имел ввиду тело,я имел ввиду "Я",скажем вообще без ничего,гипотетически предположить если вколоть обезбаливающее большой дозой,( к примеру чтобы представить), что я не буду чувствовать вообще ничего и буду допустим в полной темноте,я не буду знать кто я и видеть себя,даже чувствовать ничего ,но я то есть!!!После смерти тела нет ,но я то есть!Причем тут мама и папа?То " я" о котором говорю я же - не материально!