Господа, кто знает, на каком основании менты штрафуют за летнюю резину? Насколько знаю нигде не прописана обязаловка менять резину на зимний сезон. Или я отстал от нововведений? Погода стоит хорошая, ни дождя ни гололеда, единственное - ночью минус, а парня штрафанули на 250 грн. буквально вчера. Что за херня?
ремень тоже угроза для окружающих?))...как это интересно??
насчет резины-в протоколе написана статья?или на лапу дал 250гр?скорее всего так.Эьо развод чистой воды.
Господа, кто знает, на каком основании менты штрафуют за летнюю резину? Насколько знаю нигде не прописана обязаловка менять резину на зимний сезон. Или я отстал от нововведений? Погода стоит хорошая, ни дождя ни гололеда, единственное - ночью минус, а парня штрафанули на 250 грн. буквально вчера. Что за херня?
Не верю. Скан протокола плиз.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Chester писал(а):
Вот вам и плюсы от отмены ТО))
Во-первых, это только будет, может быть. Во-вторых, что плохого, если большая часть из этого воплотят в жизнь?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
chilly86 писал(а):
а на каких основаниях штрафуют за непристёгнутый ремень?
на летней резине Вы представляете угрозу для остальных участников дорожного движения
При чем тут ремень и резина!? Статья за ремень есть в КУАПе,а за резину НЕТ. А мораль к делу не пришьешь.
ремень тоже угроза для окружающих?))...как это интересно??
имхо - проще заставить пристёгиваться штрафами, чем полагаться на людскую заботу о себе
сегодня заплатил штраф и после этого стал пристёгиваться, а завтра это спасло тебе жизнь
Осталось только определиться с границами сезонов, чтобы вовремя поменять резину Будем наверное привязываться к отопительному сезону - с 15.10 по 15.04 - зима. Но теплосеть тоже свой график не всегда выдерживает Начинают топить только тогда, когда среднесуточная температура в течение трех дней составляет ниже 8о С
В снег и гололед конечно, я с вами согласен...+ страховку не выплатят если уж на то пошло...но вопрос в другом, прописано ли где-то и подписано ли кем-то соответствующее постановление о внесении изменений в действующие акты украины (типа постановления Кабмина №1029, которое вступило в законную силу в средине октября об отмене ТО, доверенности и пр.)? Ну не встречал я нигде...если буду возвращаться сегодня домой и какая нибудь сволочь остановит, надо ж чем-то мотивировать свою правоту.
резину лучше менять, что бы потом не оказаться в подобной ситуации
А вы уверены, что на всех тех машинах стояла летняя резина?
Думаю что на нескольких из них точно стояла зимняя резина, но это их не спасло. И вообще получается что в снежную погоду надо ставить шипованую резину, в холодную влажную просто зимнюю резину, а при температуре выше 8 градусов переходить не всесезонку..
Вот и возникает вопрос, а не за...мся?
Вообще у большинства стоит не летняя резина, а всесезонная и еще не известно какая сейчас лучше работает.
А если бы приняли новые правила по зимней резине, то думаю что об этом кричали на каждом углу, так что это чистейший развод со стороны гаишников.
Вы лучше резину поменяйте... Вообще не представляю как можно ездить сейчас на летней резине, она же дубовая....
И что что дубовая? Однако тормозит лучше чем зима,да и на трассе курс держит.
Такое ощущение,что народ думает, что зимняя резина панацея. Еще очень большой вопрос,что лучше для наших мелитопольских зим. По суху(даже в мороз небольшой) и по мокрому "лето" однозначно лучше скандинавок и шипов (еврозиму еще не юзал, но думаю, да и тесты об этом говорят, что "лето" будет получше или во всяком случае не хуже). На льду и снегу зимняя конечно будет по-лучше и позволяет по-увереннее себя чувствовать, но без включения мозгов - шанс избежать беды стремится к нулю.