Товарищи, очень нужен совет, видеокарта уже старая и негодная, а хочется поиграть в новые современные игры. Но такой возможности нету. Так вот, какую можно взять видеокарту, чтоб было оптимально играть в Батлфилд 3, ну и в грядущий МассЭффект3? Конечно покупать пустышку, на один год, не хочется. А так чтоб купил и года два, минимум, не знал, что такое медленная видеокарта. Но и сэкономить хочется
Товарищи, очень нужен совет, видеокарта уже старая и негодная, а хочется поиграть в новые современные игры. Но такой возможности нету. Так вот, какую можно взять видеокарту, чтоб было оптимально играть в Батлфилд 3, ну и в грядущий МассЭффект3? Конечно покупать пустышку, на один год, не хочется. А так чтоб купил и года два, минимум, не знал, что такое медленная видеокарта. Но и сэкономить хочется
В каком разрешении собираешься играть? И да, бюджет был бы очень кстати.
На данный момент есть NVIDIA GeForce 7600GS 256, монитор 19" 1280х1024.
Планируется апгрейд монитора до вот такого или такого.
Необходима новая карта, которая потянет новое разрешение и обеспечит комфортную работу.
Желательно с пассивным охлаждением.
НЕ ДЛЯ ИГР.
Только обработка изображений и просмотр видео.
У меня U2410 так для просмотра видео и работы вполне хватит и встроенной видухи, у меня например встроенной НD4250 вполне для данных целей хватает. Сейчас стоит Geforce 8600GT 512 Мб хватает и поиграть в старые игрушки.
GTX560Ti стоит 1800 грн — это слишком жирно для моих задач.
Уверен, что это стоит дешевле.
Если круг задач ограничивается только этим, то да, это стоит гораздо дешевле. Если принципиально пассивное охлаждение (но зачем?) — AMD Radeon HD6570 (до 600 грн., в зависимости от бренда и СО), у Nvidia в этом ценовом уровне находится GeForce GT430.
Если предполагается установка карты на ПК с каким-то из дистрибутивов linux — лучше заранее узнать как дела обстоят с драйверами, потому что слышал жалобы на их кривизну или отсутствие для карт AMD.
Если круг задач ограничивается только этим, то да, это стоит гораздо дешевле. Если принципиально пассивное охлаждение (но зачем?) — AMD Radeon HD6570 (до 600 грн., в зависимости от бренда и СО), у Nvidia в этом ценовом уровне находится GeForce GT430.
Если предполагается установка карты на ПК с каким-то из дистрибутивов linux — лучше заранее узнать как дела обстоят с драйверами, потому что слышал жалобы на их кривизну или отсутствие для карт AMD.
thanks
Считаю, что пассивное охлаждение, если оно грамотно спроектировано, надёжнее.
У меня были EN6600 и сейчас EN7600.
Обе работают без каких-либо нареканий по несколько лет, в отличие от других, которые сгорели из-за остановившегося вентилятора, было пару случаев у знакомых.
И ещё они не шумят.
он есть только у 2410 на H-IPS , а бюджетные e-IPS никто калибровать не будет... Да и как показывает опыт никто и тот не калибрует , если нужен идеал , то самому нужно с помощью соответствующих приборов.
Цитата:
GTX560Ti стоит 1800 грн — это слишком жирно для моих задач.
Уверен, что это стоит дешевле.
а это и не тебе, а автору темы , просил что бы всё тянуло))) Не для игр хватит любого видика.
он есть только у 2410 на H-IPS , а бюджетные e-IPS никто калибровать не будет... Да и как показывает опыт никто и тот не калибрует , если нужен идеал , то самому нужно с помощью соответствующих приборов.
Да нет, по отзывам владельцев, монитор приходит действительно калиброванный, и качественно.
Кто калибровал его после покупки, отмечал, что изменения незначительны.
Так что, всё-таки лучше купить сразу калиброванный монитор, чтобы иметь запас по времени до первой калибровки.
Да и калибратор не из худших стоит, как пол-монитора.