Сижу сейчас с укртелекома, канал свободный - 4 мегабит, ради интереса решил проверить пинги, проверял через обыкновенную команду в винде (cmd -> ping)
первый скрин это пинг к клиенту Виванет
второй скрин это пинг к клиенту Медианы
заметил, что к виванет пинг всегда стабильный и держится в районе 55-60, а к медиане гуляет от 50 до 70, а порой и за 100 бывают пакеты, кроме того куча потерь, вывод очевиден, ещё одно очко в пользу виванет
Сижу сейчас с укртелекома, канал свободный - 4 мегабит, ради интереса решил проверить пинги, проверял через обыкновенную команду в винде (cmd -> ping)
заметил, что к виванет пинг всегда стабильный и держится в районе 55-60, а к медиане гуляет от 50 до 70, а порой и за 100 бывают пакеты, кроме того куча потерь, вывод очевиден, ещё одно очко в пользу виванет
1) Ты не думал, что пинг и потери пакетов, зависят еще и от укртелекома?
2) 2% это куча потерь?
3) Для меня вывод абсолютно очевиден - укртелеком гуано
P.S такая секретность IP, не лень было замазывать...
1) Ты не думал, что пинг и потери пакетов, зависят еще и от укртелекома?
2) 2% это куча потерь?
3) Для меня вывод абсолютно очевиден - укртелеком гуано
Я тоже об этом подумал, поэтому и запустил параллельный пинг и одновременно пинговал оба провайдера, поэтому укртелеком не причём, это уже на стороне медианы что-то не так.
Да, да и 50 мегабит всем хватает, смысл не в том, что 2%, а в качестве обслуживания и сравнении оптоволоконных провайдеров.
По 3 пункта планирую ещё провести с других провайдеров такой эксперимент.
А зачем лишний раз IP разглашать, при том что они статистические? Мне это не составило труда, просто софт нужно юзать нормальный ))
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Я смотрю здесь много Укртелекомо-ненавистников, так вот специально с Дата центра ИТЛ проделал такую же операцию.
Виванет
Медиана
Кстати тут тоже такая тенденция, у виванет стабильный пинг 27-29, а у медианы раз на 10 пакетов бывает всплески до 40-50 пинга.
chilly86, под виндой тоже самое, а по логике всё просто, там стоит округление или в меньшую сторону или по математическим правилам - диапазон дробной части [1;4] округляется в меньшую сторону
Ну так клиенты разные? Не факт, что там канал не забитый или с компом всё в порядке. И вообще странный эксперимент, такое ощущение, что выводы то были давно сделаны, главное найти "еще одно очко"
клиенты разные, каналы свободны, подключена напрямую к компу, IP знакомых ))
а выводы конечно сделаны давно, медиана хуже виванет и спорить с этим уже глупо, факты говорят сами за себя и вот такой мини эксперимент подтверждает и дополняет картину об данных провайдерах
ну как бы такое стойкое желание донести это до окружающих, заставляет думать о некоторой заинтересованности или возможно обиды? Вот Oleg'а с роутером обидели, так он теперь в каждой мессаге об этом упоминает
Справедливости ради могу сказать, что и у вивы пинг ничем не хуже в данном случае.
ну как бы такое стойкое желание донести это до окружающих, заставляет думать о некоторой заинтересованности или возможно обиды? Вот Oleg'а с роутером обидели, так он теперь в каждой мессаге об этом упоминает
TechnoDreamer писал(а):
Еще пока не пользовался ни тем ,ни тем провайдером, но уже имею "стойкое", негативное представление о Медиане. Желание донести представление о провайдере делает свое дело. Что мешает на деле стать Медиане лучшим провайдером? Пользователи от этого только выиграют! Спасение утопающих- дело рук самих утопающих! Кого обидели ,тех уже не вернеш словами...
Пы.Сы. Думаю, что со следующей недели уже пополню ряды Виванет! Мобильный интернет на КПК уже в печенках сидит со своими тарифами и скоростями! Трое суток с торента тянул образ в 680мб!!! Хочется уже "взрослый" интернет! Первая стадия от столба в дом выполнена... С нетерпением жду завершающую стадию подключения!
Пы.Сы. Думаю, что со следующей недели уже пополню ряды Виванет! Мобильный интернет на КПК уже в печенках сидит со своими тарифами и скоростями! Трое суток с торента тянул образ в 680мб!!! Хочется уже "взрослый" интернет! Первая стадия от столба в дом выполнена... С нетерпением жду завершающую стадию подключения!