Кстати, как совершается оплата интернета Виванет? Через терминал моб. пополнения возможно? Срок действия с момента оплаты ,или как отсчет времени идет? Что будет если месяц пользовался, потом пару недель не проплачивал, и опять заплатил. Какие правила существуют? Есть такое: надо нэт- платишь, ненадо- не платишь...
это всё в договоре указано, они отрубают моментом после прохождения месяц, если нет оплаты, на stat.vivanet есть биллинг - состояние счёта, и я думаю можно положить за ранее туда деньги.
Сегодня кстати провели 100 мегабит. Честно сказать по торренту выдаёт не больше 60 мегабит и то там полно виванета. А про зарубежные серваки так это вообще, до 10 мегабит, пробовал с роутером и напрямую в комп, буду звонить и разбираться...
Честно сказать по торренту выдаёт не больше 60 мегабит и то там полно виванета. А про зарубежные серваки так это вообще, до 10 мегабит, пробовал с роутером и напрямую в комп, буду звонить и разбираться...
Может скорость на отдачу как раз в сумме и не превышает 60мб? Жадничают при отдаче... при отдаче в 512кбит надо 120 раздающих однако,чтоб 60мб вышло, ИМХО. Может я чего еще и недопонимаю пока...
Заметил суммарную скорость, допустим ставлю на раздачу 3 мб и на закачку 3 мб в сек, выше ничего не подымаемся, т.е. предел общей суммы около 6 мб в сек, если отключить раздачу, то загрузка будет на уровне 6 мб в сек, причём этот переход осуществляется моментом, хочу попробовать такую шутку на 2-ух компах, может дело в системе
Добавлено спустя 5 часов 19 минут 58 секунд:
На скрине верхний предел загрузки 6 мб в сек, при том что, отдача полностью на нуле была. Как только я начинаю что-то заливать, загрузка падает до 3 мб в сек, а раздача работает на таком же уровне 3 мб в сек, далее после того как я выключаю загрузку
загрузка соответственно на нулен, а раздача подпрыгивает до 6 мб
Заметил суммарную скорость, допустим ставлю на раздачу 3 мб и на закачку 3 мб в сек, выше ничего не подымаемся, т.е. предел общей суммы около 6 мб в сек, если отключить раздачу, то загрузка будет на уровне 6 мб в сек, причём этот переход осуществляется моментом, хочу попробовать такую шутку на 2-ух компах, может дело в системе
На скрине верхний предел загрузки 6 мб в сек, при том что, отдача полностью на нуле была. Как только я начинаю что-то заливать, загрузка падает до 3 мб в сек, а раздача работает на таком же уровне 3 мб в сек, далее после того как я выключаю загрузку
Напоминает чем-то смежные сосуды. Поднял левый- жидкость в правом, и наоборот. На одном уровне -одинаковый объем, а общий объем неизменный. По такому принципу делится скорость при раздаче роутером. Два компа кочают- скорость пополам. Один- вся скорость там. Так наверное и в программе настройка скорости работает?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А провайдер тут ИМХО не причем, о коих собственно и тема.
это Вы скрин с какого то торрент-клиента показали?
или это софтина показывает суммарный трафик со всех соединений на машине?
Это суммарный трафик, да жаль тут нет обозначений по x,y осям, но я их описал под скринами.
На загрузку канал забиваю торрентом (1 раздача с 10к сидам), на отдачу по фтп заливаю на без лимит сервера.
За всю ночь не перевалило пока что 60 мегабит, как в сумме, так и по отдельности.
Это получается, что ты имееш 60% от заявленных 100мб... Каков интересно будет этот процент при тарифе в 15мб, 35мб. Или он полностью раскроется? Может в твоем случае это технически невозможно? Железо, сама линия не пропускает по каким-то причинам-потери, спаяно плохо...
Для этого нужны индивиды на Виванет с другого района и что бы провести подобные эксперименты. Я со свой стороны могу только проверить корректность работы роутера, сет. платы и настроек.