Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
SLP писал(а):
какую службу запустить чтобы были видны компы с РАЗНЫМИ воркгруппами ?
какая служба? воркгрупс и так видны если они на одной айпи сети... поднимаешь на уровень Microsoft Networks и всё видно. если нужно использовать ресурсы в другой группе, то там на уровне ресурса и юзера ставиь пермишинс
какую службу запустить чтобы были видны компы с РАЗНЫМИ воркгруппами ?
какая служба? воркгрупс и так видны если они на одной айпи сети... поднимаешь на уровень Microsoft Networks и всё видно.
ага щас
на досуге погугли по этому вопросу (связи между Win7 и XP) - материалов много
PS Мне понравилось начало одной из статей
Цитата:
Сначала убедитесь, что обе машины состоят в одной и той же рабочей группе, которая по умолчанию называется просто Workgroup.
PPS Вопросы благодарных пользователей найденные в сети
Цитата:
Всем привет!
В общем, так, у меня на пк стоит Windows 7 максимальная на ноутбуке Windows Xp profesional.
Вроде бы казалось настроить сеть - легко. Но не получается.
Компьютеры в одной рабочей группе, диски и папки открыты для общего доступа, компьютеры пингуются, но в сетевом окружении другого компьютера не видно, общих файлов не видно.
Цитата:
у меня была такая же проблема. Только немного наоборот. Комп-ХР, а ноут 7-ка
Цитата:
У меня такая же проблемма с сетьи и компами, один в в один, отпишитесь как всё решилось?!
Цитата:
На предприятии одноранговая сеть из компьютеров Win XP Prof (более 20 компов). Win 7 замечательно видит инет и сеть и компьютер под Win 7, можно подключать диски с других компов, но браузер компьютеров Win 7 не желает видить компьютеры под XP! Аппаратных проблем с сетью нет, все компьютеры Windows XP из под Win7 пингуются не только по IP-адресу, но и по имени. Сеть ставил и как домашнюю и как рабочую, пробовал на разных компах. Win 7 ставил разные и даже с SP1 - везде одно и тоже. Причем после установки - Win 7 видит всю сеть, все компы под WinXP, но после первой перезагрузки уже нет!
Разумеется, прежде чем написать а почитал форум, оказалось что подобная проблема не только у меня одного и нет ни одного внятного ответа. Разумеется я почитал рекомендации на сайте Microsoft (туда меня отсылать не надо) и выполнил их. Обнаружение сети у меня включено, общий доступ к файлам и папкам тоже и т.д. по списку, но ничего не помогает. Неужели никто не знает как справиться с этой проблемой?
Ситуация конечно требует определённого вмешательства специалиста, но раз уж для Вас в приоритете сеть на базе linux, дерзайте... лично для меня будет дешевле нанять специалиста, чем обучать разноцветоволосый персонал для работы с хитровыеб*ными дебрями линукса. Не могу понять, что для Вас в приоритете?
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
В ОС W7 введено много решений для обеспечения нашей же безопасности, по этому разбежность между настройками ОС должна присутствовать, в свою очередь, для домашнего пользователя могут вызвать серьёзные трудности. В личном опыте были ситуации с объединением в сеть большого кол-ва компьютеров под управлением XP и 7 включая беспроводную сеть, особых аномалий не наблюдалось!
Пол: Зарегистрирован: 10.12.2005 Сообщения: 2853 Откуда: Galaxy far far away Репутация: 119.8 голосов: 43
Chester писал(а):
В личном опыте были ситуации с объединением в сеть большого кол-ва компьютеров под управлением XP и 7 включая беспроводную сеть, особых аномалий не наблюдалось!
я не знгаю что там СЛП накрутил на виндоуз и какие статьи читал... я бы рекоммендовал просто почитать хелп на microsoft.com
дома всё тоже прикрасно работает, причем и xp, и виста и 7-ка видят друг друга прекрасно и все сетевые ресурсы. а wii даже видит nas и фильмы отлично по сети смотрит.
это просто взаимная не любовь СЛП к виндоуз роль играет.
мне все системы нравятся, потому у меня все всегда и работает
Это я приводил цитату с технического форума Microsoft TechNet
Могу напоследок еще привести оттуда же
Цитата:
вопрос спонтанного "пропадания" видимости ХР-машин поднимался не раз, но не помню, чтобы хоть раз было объяснение и решение (все очевидные вещи обсуждались, понятно, но не более того...) возможно, это зависит от сочетания каких-то "низкоуровневых" сетевых параметров и адаптеров (их драйверов)... возможно, нужно последить за тем, кто является master browser-ом в случае нормальной работы и при появлении проблемы... (нужен какой-то анализ сети на уровне пакетов - не встречал таких описаний и обсуждений)
Цитата:
Вообще концепция "Сетевого окружения" в Windows 7 была изменена. Теперь ее вовсе нет и уже не будет. Возможно многие не согласятся с таким положением вещей, но ведь можно обратиться на connect.microsoft.com и оставить там отзыв а-ля "я не доволен". Вместо "сетевого окружения" теперь предлагается просто создать на раб столе ярлык, который подключит Вас к искомому ПК с Windows XP.
Цитата:
Ну это не просто баг, это баг намеренный, чтобы причинить неудобства пользователю, чтобы заставить его переходить на Win7. На Microsoft можно обратится - но они плюют и на простых пользователей и на корпоративных клиентов, ничего они делать не будут.
Цитата:
Концепция очень простая - Win7 нормально работает с сетью только если все машины в сети Win7, тогда никаких глюков нету, а если есть старые машины под WinXP тогда начинаются проблемы.
Добавлено спустя 13 минут:
Chester писал(а):
Ситуация конечно требует определённого вмешательства специалиста, но раз уж для Вас в приоритете сеть на базе linux, дерзайте... лично для меня будет дешевле нанять специалиста, чем обучать разноцветоволосый персонал для работы с хитровыеб*ными дебрями линукса. Не могу понять, что для Вас в приоритете?
1) В Linux вся ясно и понятно. Никаких дебрей там нет
2) После перехода забудите винду как страшный сон. За помощью по Linux можете обращаться в подфорум по Linux (в том числе)
3) Юзеру вообще все равно на чем работать - убеждался неоднократно
Люди переходят на Linux за 1-2 дня
В Linux вся ясно и понятно. Никаких дебрей там нет
Честно говоря, читая на ровном месте неадекватно агрессивные вопли линуксоидов про винду, начинаешь думать что линукс - это болезнь мозга.
Ничего личного.
Линукс - отличная система, но достаточно сложная в настройке. В то время как с виндой разберется чуть ли не домохозяйка. И это большой плюс.
Честно говоря, читая на ровном месте неадекватно агрессивные вопли линуксоидов про винду, начинаешь думать что линукс - это болезнь мозга.
Ничего личного.
Линукс - отличная система, но достаточно сложная в настройке. В то время как с виндой разберется чуть ли не домохозяйка. И это большой плюс.
Странно, я не разбираюсь в Винде, вообще...А в Линухе - наоборот. Почитала нужную инфу. Все понятно и просто!
Ничего личного.
Гы
Я приводил цитаты с форума Microsoft правоверных виндофилов
Ничего личного
Пожалуйста, подскажите какую Win7 ставить на ноутбук (2х-ядер.1,6 Мгц/1Гб)? На нэтбуке видал Вин7Максимальная - тормозЫт, конечно, но для нэтбука это естественно. Вин7 Старт намного легче? Может кто посоветует свою любимую сборку? Или лучше скачать офиц. версию?
а полюбому нужна семерка? гиг оперативы - мало для нее
так что если и сборка - то очень обрезанная, а значит как правило не стабильная
Отож... Попросили.
Я, как вечный пользователь ХР, не сильно обрадовался, но ежели очень хочется...
Вот подумалось - мож ХР с темой 7-ки поставить?!
Но вопрос остается открытым - какие варианты стабильных сборок 7 Ультимат и стоит ли возиться с обрезанными/облегченными семёрками?
ну вообще на оффсайте сис.требования одинаковы для всех видов "семерок"... если не нужно подключению к домену и прочие мудрённые сетевые сервисы - я бы порекомендовал оригинальный образ home basic