Кабінет міністрів до 2015 року обіцяє перейти на програмне забезпечення вітчизняного виробника з відкритим кодом.
Про це йдеться у Державній цільовій науково-технічній програмі використання в органах державної влади програмного забезпечення з відкритим кодом на 2012-2015 роки, затвердженій на засіданні Кабміну 30 листопада, повідомляє Урядовий портал.
Проектом передбачається поступовий перехід органів влади на програмне забезпечення з відкритим кодом, тобто таке, яке робить можливим подальше внесення змін до програми.
"(Це) дозволить скоротити бюджетні витрати на легалізацію та придбання пропрієтарного (власницького) програмного забезпечення. Бюджетні кошти будуть спрямовані на підтримку вітчизняних розробників програмного забезпечення", - зазначають автори.
В рамках програми заплановано створення загальнодоступного інформаційного ресурсу з технічної підтримки програмного забезпечення з відкритим кодом та єдиного Реєстру ПЗ, що використовується в органах державної влади.
Так на этом больше и намоют.
"Бюджетні кошти будуть спрямовані на підтримку вітчизняних розробників програмного забезпечення".
Если Винду можно оценить относительно без запар, то за отечественный самопал цена будет варьироваться.
Я вот собираюсь... собираюсь.. да так толком и не могу .... редактора flash (ActionScript 3) нет FlashDevelop тоже только под виндой и нормальных альтернатив (бесплатных ) там нет....
Да и конечно другой софт по графики на Линуксе похуже будет.... ну это терпимо наверное ещё...
Ну да с точки зрения перспективы на будущее Линукс это дело хорошее!
Тем более для государственных учреждений (школ , универов и т.д.)
ну, для домашнего пользования, если религия позволяет, можно под вайном запускать необходимый софт (что лично я, собственно, и делаю)
а если совсем тяжко -- венду в виртуальной машине
Degiko, а мотивы? То что Вы запускаете в виртуальной машине или под вайном никак не решает вопрос с легальностью продукта. Не понятен смысл этих извращений. Ну то есть он как бы понятен, но получается что Вы пользуетесь Windows-ом сидя под Linux-ом, потому что Вы не нашли там того что искали. Просто хочется понять логику.
А по теме - все эти проекты заканчиваются кастомизацией Убунты и тем что кому то перепадут бюджетные деньги за реализацию этих проектов.
Degiko, а мотивы? То что Вы запускаете в виртуальной машине или под вайном никак не решает вопрос с легальностью продукта. Не понятен смысл этих извращений. Ну то есть он как бы понятен, но получается что Вы пользуетесь Windows-ом сидя под Linux-ом, потому что Вы не нашли там того что искали. Просто хочется понять логику.
А по теме - все эти проекты заканчиваются кастомизацией Убунты и тем что кому то перепадут бюджетные деньги за реализацию этих проектов.
а при чем здесь лицензионность конкретно в моем случае? я не фанатик "лицензионности" и прочего. да, я юзаю пиратский софт, что здесь такого? убунту для меня не способ уйти от пиратства. это возможность работать на более стабильной, надежной, защищенной и быстрой операционке. я много работаю с графикой и привыкла к фотошопу и некоторым плагинам, которые очень криво работают под вайном, вот и весь смысл извращений. при всей моей любви к опенсорсу, гимп и рядом не валялся