Или вы не согласны с тем, что:
1. Карамзин выдумывал факты для своей "Истории".
2. Ломоносов не строил своей антинорманской теории на идеологической основе,а не на фактах.
3. Тезис Погодина о том, что русские, которые изначально жили в Киеве, были замещены пришлыми украинцами имел место быть.
Ну а "дервнерусскую народность" вы еще в школе должны были зацепить, как и единую общность "советский народ".
Короче, если не конкретно, то подобными ... умозаключениями прошу меня не беспокоить. Тем более мое сообщение было адресовано НЕ ВАМ.
1. Карамзин Вам лично говорил, что он выдумывал факты для своей "истории"?
2. Вы можете ДОКАЗАТЕЛЬНО опровергнуть антинорманскую теорию Ломоносова?
3. не знаю тезисов Погодина, но двух вышеприведённых пунктов хватит для диагноза: Вы - обозлённый русофоб!
3. не знаю тезисов Погодина, но двух вышеприведённых пунктов хватит для диагноза: Вы - обозлённый русофоб!
Ошибаетесь. Вы за русофобию приняли мою реакцию на пещерную украинофобию другого персонажа.
И чтобы кто-то (у кого через сообщение "говно" выскакивает) не превратил и эту ветку в туалет я заканчиваю.
Да, чуть не забыл, отвечу на оба вопроса четырьмя словами.
Карамзин - норманист. Ломоносов - антинорманист.
А вы выбирайте вопрос, на какой я ответил
Выводы хоть сами сделаете? Еще Википедия есть
вот ,практически тоже самое нам на голубом глазу вещали в институте.гудзь вещал.так это он что,так же как и вы с этим постом,доказательно опровергал теорию ломоносова???
вот ,практически тоже самое нам на голубом глазу вещали в институте.гудзь вещал.так это он что,так же как и вы с этим постом,доказательно опровергал теорию ломоносова???
Так вы из педа? Еще и детишек учите? Надеюсь с учетом последних постановление пленума ЕдРо?
А на счет программ обучения, видите - у нас уже полная гармония Так что берегите нервы. Исторические процессы неизбежны