Я не о терминальном сервере, а об RDP в целом... Видел просто, что в Убунту предусмотрен клиент, но не подключался еще. В ХР это все графически оформлено, с кнопочками, а терминальные соединения где-то там на задворках в системных папках валяются
Я не о терминальном сервере, а об RDP в целом... Видел просто, что в Убунту предусмотрен клиент, но не подключался еще. В ХР это все графически оформлено, с кнопочками, а терминальные соединения где-то там на задворках в системных папках валяются
поднимайте на винде терминальный сервер и можете заходить на него с Linux
если венду не перенастраивать, то разрешено только лишь одно подключение, при этом "консоль" в виндовс деактивируется, мол "к вам зашли на удаленный раб стол, ожидайте пока сеанс закончится"
пробовал по манам с тырнета разрешить хотябы несколько подключений, чтобы по терминалу и консоли можно было одновременно работать - не получилось
Пол: Зарегистрирован: 29.06.2005 Сообщения: 83 Откуда: Melitopol/Zaporizhzhya, UA Репутация: 97.4
SLP писал(а):
в Ubuntu
в терминале
переход в root: su
пароль (свой)
По-моему, все не так... По su всегда требовался пароль root. А вот sudo -s пароль юзера, причем все зависит от настроек /etc/sudoers. Если там раскомментирована строка target_pw = root, то и тут пароль root вводить придется)))
Да и не только под винду есть терминальный сервер))) Есть такой солюшн как NX Server. Поверьте RDP по сравнению с ним тихо стоит и курит в сторонке...