Если бы Вы решили создать свой сайт, какую тематику бы выбрали, что бы со временем сайт стал приносить доход. Имею ввиду не интернет-мазазины и прочие инет сервисы, а именно тематический сайт/форум
Сам для себя как раз союираюсь создать сайт, по MineCraft, на котором будет лежать мой лаунчер для подключения к моему серверу, ну и последние новости от нотча
какая цель сайта? просто чтоб народ ходил? Тогда можно сделать 100001 новостной сайт. Для начала нужно решить вопрос привлечения народа, сколько реально тратить в раскрутку. Новый сайт взлетает обычно в течении года на более-менее вменяемые показатели
Если бы Вы решили создать свой сайт, какую тематику бы выбрали, что бы со временем сайт стал приносить доход. Имею ввиду не интернет-мазазины и прочие инет сервисы, а именно тематический сайт/форум
Как показывает практика, тематику сайта подбирайте такую, в которой вы сами хорошо разбираетесь! Ну и готовьте много бабла
Форум - дохлое дело. Для поднятия форума нужен костяк + идея. Профильный форум может взлететь если там будут толковые люди. Посещаемость нужно метить где-то от 1000-2000 человек в день
Мое мнение так тематику нужно выбирать такую в которой сам немного разбираешься, сайт делать новостной. Форум думаю для монетизации не сильно подходит (хотя может и не прав) + раскрутить его тяжело.
А вообще тематику наверное никто не подскажет, это как рассказать бизнес идею.
Попробуйте зайти СЮДА и СЮДА посмотрите что народ продает и может определитесь что вам подходит, купите готовое или возьмете как за идею.
Я хреновый компьютерщик, но с моей колокольни сайт зарабатывает на чем? на продажах, рекламе, ссылках (хз как, но что-то такое слышал)))).
Организовывая сайт, я бы в первую очередь ориентировался на рекламодателя. При чем, будучи далеким человеком от кибер-мира, на рекламодателя, работающего в реальной экономике (в противоположность виртуальной).
Например, сайт по ремонту квартир. На нем будут описываться основные этапы, особенности ремонта в квартире, а кеш формироваться за счет рекламы а) производителей исходных материалов; б) магазинов-сетевиков по их продаже; в) ремонтных компаний, бригад; г) коммисия за возможные посреднические услуги.
На мой взгляд, сайт о ремонте - хорошая штука.
Однако, я слабо верю, что сайт способен генерить кеш (исключения - единицы).
А как насчет тем типа "Сделай сам"??? Сам вот думал создать сайтик на данную тематику. Можно хорошо разогнаться по наполнению сайта. Вкинуть туда ремонты, садоводство, ведь в наше время услуги мастеров довольно дорогое удовольствие а так почитал и сам забацал ремонтик Ну или сад. Вообще как по мне живая тема!
Может конечно я и не прав.
Я хреновый компьютерщик, но с моей колокольни сайт зарабатывает на чем? на продажах, рекламе, ссылках (хз как, но что-то такое слышал)))). Организовывая сайт, я бы в первую очередь ориентировался на рекламодателя...
Хреновый компьютерщик с задатками маркетолога Правильный ход мысли, кстати. Тематические сайты лучше всего подходят для этих целей. Поменьше детальной тех.информации и побольше советов от опытных людей. Каждый может сказать по себе, что хочется всегда сэкономить, поэтому стараемся в большинстве случаев смастерить сами. Но после прочтения статей, как правило порыв приутихает, и тут уже смотрим в сторону профессионалов (контакты рекламодателей на сайте).
Единственный момент. Рекламодатели сами не придут, даже если вы весь сайт обвешаете своими предложениями. Их надо искать самому, обзванивать, разговаривать, где-то уговаривать. Ну и, естественно, вы должны им предложить уже готовый информационный продукт с определенным числом посетителей и высоким откликом в поисковиках.