Борз, уже ответил.
Интересно,а так называемых меценатов освободили от поборов сесов,налоговой и прочих вымогающих? Или может за какие-то преференции или просто добровольно-принудительно?
Просто чтобы понять окончательно, Гидра, конкретно с Вас остригли деньги?
Паралельный вопрос к Борзу.
Я спрашиваю не с целью выяснить кто хороший дядя, кто плохой, я спрашиваю с более банальной целью: узнать, есть ли тут действительно пострадавшие, и если да, то в какой степени от вышеупомянутого побора. Интересуют не знакомые, братья, сваты, а именно те, кого "остригли". ))
И Борз на мой вопрос не отвечал, давайте будем говорить сами за себя.)))
?????
1) тот вопрос вы адресовали не мне;
2) я же сам и спросил вас откуда? к чему бы мне спрашивать, знай я все это наверняка? вот я и прошу сведущих в данном вопросе гуру и разъяснить мне что к чему.
на счет "стрижки" и вас я не удивлен.
Просто хотелось бы узнать следующее. насколько я догадываюсь из контекста, деньги были взяты у предприятий, тех же магазинов, которые на улицах, тех же общепитов. Интересна сумма, которая была взята и ее процент по отношению к обороту заведения. когда я приезжал в Мелик, я не заметил ни сворачивания основных магазинов, ни изменения в структуре общепитов. Исходя из этого поверхностного наблюдения, я могу утверждать, что даный побор не был критичным для хозяйственной деятельности предприятий.
В то же время, во многих странах широко развита практика облагораживания прилегающей територии заведения за счет самого заведения. я не вижу ничего критичного в том, что была выделена некоторая сумма в бюджет. тем более, что она не была уведена в "далекие выси и дальние края", а дала реальный эффект. Город преобразился значительно.
Я не понимаю скулежа многих мелитопольцев на этот счет, так как те, кого это коснулось (из моих знакомых) просто пожимают плечами и спокойно говорят "ну не в первый, и не в последний раз, неприятно, но ничего страшного", а те, у кого не брали, вот те больше всего и возмущаются. впрочем, такое явление у нас нередко.
2 Borz:
Цитата:
-Так им куркулям и надо! - скажет простой и нищий народ....
Просто чтобы понять окончательно, Гидра, конкретно с Вас остригли деньги?
Паралельный вопрос к Борзу.
Я ушел с того бизнеса откуда можно было бы состричь...
Дальше Slex вы все правильно пишите, вот только лавры пожинают не предприниматели меценаты, а власть... Народец думает, что город облагородили не Вася Пупкин и Ваня Иванов, а наш градоначальник...
Опять же как писал Гидра
Цитата:
Интересно,а так называемых меценатов освободили от поборов сесов,налоговой и прочих вымогающих?
где преференции...? А нету их... У нас наоборот, кто везет, того и погоняют...
Вот так и получается, что кто то платит и он в тени, зато власть предержащие пиарят себя с прицелом на будущее...
Власть воровала, ворует и будет воровать всегда, но сейчас это действо хоть с пользой проходит. Ну, честное слово, приятно по городу ездить и ходит (пусть только по центральным улицам). Я не призываю к славе Вальтера, но пользы от него, для города, больше, чем от предыдущих.
Что-то мне подсказывает, что мелитопольские предприниматели врядли бы сами, без нажима городских властей, сделали то, что было сделано. Ой сомневаюсь я в этом...
Что-то мне подсказывает, что мелитопольские предприниматели врядли бы сами, без нажима городских властей, сделали то, что было сделано. Ой сомневаюсь я в этом...
Дык и предприниматели Гамбурга без нажима ничего не делают...
Дело же не в этом, а в том, что не написали в газетах и не показали по телику, что благодаря Василию Пупкину и Ивану Иванову в городе уложено 300 квадратов тратуарной плитки...
А везде кричат, что это исключительно заслуга нашей мэрии....