А везде кричат, что это исключительно заслуга нашей мэрии....
... ну так предприниматели ж молчат, кто сколько дал. Могли бы хоть на городских форумах похвастаться. Ничего зазорного в этом не вижу. Какой-либо "Иванов" написал бы, типа, "...а вот я пожертвовал на благоустройство города ***гривен(долларов,йен)". Или, принято скрывать не только доходы, но и расходы (даже на благотворительность)? Впрочем, может к выборам придерживают информацию, чтобы посоревноваться, кто больше "пожертвовал"?
... ну так предприниматели ж молчат, кто сколько дал. Могли бы хоть на городских форумах похвастаться. Ничего зазорного в этом не вижу.
Плохой тон заявлять сколько ты денег потратил на благотворительность. Я думаю это обязанность устроителей подобных фондов. В нашем случае мэрия должна оповещать, через СМИ, сколько средств потрачено из бюджета, сколько из добровольного фонда, со списком и суммами.
Плохой тон заявлять сколько ты денег потратил на благотворительность.
Во-первых, не путайте благотворительность с благоустройством города в котором живешь. Это очень разные вещи.
Во-вторых, скулить (возможны другие варианты слова) повсюду о растратах, без указания конкретных сумм и объектов - это хороший тон? Это... Сами знаете, что это.
А мерия совершенно не обязана обнародовать деятельность Фонда
Уважаемый Kompas-M, это вы подменяете понятия. Когда вы предлагали похвастаться:
Цитата:
.. ну так предприниматели ж молчат, кто сколько дал. Могли бы хоть на городских форумах похвастаться. Ничего зазорного в этом не вижу.
Я сказал, что хвастаться добровольно пожертвованными средствами на благо общества, некрасиво. И вы тут же:
Цитата:
Во-вторых, скулить (возможны другие варианты слова) повсюду о растратах, без указания конкретных сумм и объектов - это хороший тон?
Если перефразировать, то это звучит как: «Нефиг тогда жаловаться». Скулить или жаловаться с цифрами, это тогда действительно не на форум, а прокуратуру или на худой конец в СМИ.
Речь идет не о том что кто-то жалуется, а о том, что если благоустройство города частично идет за счет безвозмездных пожертвований предпринимателей то горожане должны знать своих благодетелей поименно, а не только к меру воспылать благодарностью. А мэрия похоже о предпринимателях говорить только что бы ей не ставили в упрек благоустройство за чет людей которые получают зарплату из бюджета.
А кто ноет? Тут просто горожане рассуждают на тему, Хорошо жар чужими руками загребать...
Ну, извините, другого синонима не подобрал к выражению "бла-бла-бла, злой мэр обижает предпринимателей"
При том, что сами "пострадавшие" - а ні пари з вуст. Возможно, даже, из благородных побуждений.
Последний раз редактировалось: Kompas-M (Вт Янв 31, 2012 18:34 pm), всего редактировалось 1 раз
ой,ну вы видели что бывает с теми кто больше всех "делиться"на тему:бывавшим в .....не место у кормила?
правильно-сизо,Харьков и т.д.
зачем лишний спор?!