Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
скорее всего.мою родню подсоединили позавчера там,на переулке коммунаров.700грн подключение плюс тарифный пакет.был у них сегодня.спидтест через режущий длинк320 показывает 45мегабит.торрент показывет 40 мегабит .боюсь ошибиться,но как понял,речь шла о пакете за 100грн,т.е. до 80мегабит.
на 587 порте всё спокойно работает, а на 25 не хочет, файровал отключал, причина не в нём, комп напрямую к конвертеру идёт
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Только что пытался отправить почту через smtp.mail.ru используя клиент thunderbird, на 465 и 587 портал отправляются моментом, а на 25 порте думает минуту, а потом видимо таймаут срабатывает и пишет не удалось отправить
у меня почта через thunderbird, по 25 порту ходит без проблем.... мыло на gmail, может проблема с маил.ру?
Я пробовал не только на mail.ru, да и сомневаюсь, что бы у такого крупного почтового портала не работал 25 порт.
Куда копать, может кто-то подскажет? Файрволы, антивирусы и брандмауэры отключил, никакого результата не дало.
Добавлено спустя 6 часов 44 минуты 8 секунд:
Значит подключил я к этому же компьютеру Укртелеком. (они кстати блокируют 25 порт ко всему, кроме ukrpost.ua)
Попробовал подключиться к гуглу, майл - тоже самое (ну тут это логично). А вот к укрпосту подключился нормально.
Как видим с настройками всё нормально, скорее всего проблема выше - на стороне провайдера. Кстати, на виванете можно изменить PTR запись?
Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Тут же, спустя 15 минут, на этом же компе переключаюсь к виванету и пытаюсь присоединится по телнету к тому же укрпосту
Это было предсказуемо.. Теперь с гордостью могу идти спать
на виванете тоже оказывается есть почтовый сервер, и к нему коннект по 25 порту работает, а вот на gmail.com, mail.ru, yandex.ru никаких не доходят коннекты.
У меня появилась перспектива подключиться к Медиане и слезть с укртелекомовского ADSL. Думаю что тут есть пользователи услуг Медианы, дайте пожалуйста отзыв о качестве услуг. Я лишь слышал пару отрицательных фраз о падениях и медленном восстановлении в случае аварий (после весенних гроз и т.д.). Как с реальной скоростью и заявленным в тарифных планах?
Так-то у меня с 2009 года Медиана, но 1мб, а хочется чего-то большего)
Если вы живете на Юровке то у вас не Медиана. Если вы все таки находитесь в другом районе, то тарифа в 1мб у Медианы тоже нет...
нет, не на Юровке. И точно Медиана. В 2009 году нам на крыше нашего частного дома. они антенну поставили, позиционируя как радиоинтернет. И скорость 1 мб, у нас по всей улице такой.
По сути все интернет-провайдеры являются "барыгами". Сами они интернет не производят ))) И разве люди в частном секторе виноваты, что у так называемых "настоящих провайдеров" нет ни средств, ни возможностей протянуть оптоволокно по улице. Вот ЧП и проявляют инициативу, а заодно и бизнес себе поднимают. ))) Не хилый, так скажу бизнес. Моя родственница живет в районе 10-й бурсы, в которой, к слову, располагается и дилер трафика (может и от Медианы, не проверял) фирма Дельта. И вот, несмотря на то, что родственница живет рядом с бурсой, и несмотря на то, что соседние дома уже подключены, цена вопроса с 500 грн в прошлом году поднялась до 800 грн за подключение в этом. Люди в частном секторе просто от безысходности готовы платить такие вот бешеные деньги, лишь бы в их дом тоже пришли одноклассники, вконтакте и прочая социальная лабуда.
По Хонде и Вознесеновке вообще молчу. Люди уже волком воют, чуть ли не каждого второго дергают, кто компами занимается, чтобы те им провели нормальный инет. Они готовы платит любые бабки, только чтобы слезть с этих кастрированных каналов 3G, GPRS и прочих. Вот така фигня малятка...