Думаю, что на газе будет лучше.
Аргумент 1. На газе будет дешевле готовить.
Аргумент 2. Если у вас проведен газ значит отсутствует электрические стояки для электрических плит. А значит повесите вы свою плиту на освещенческий стояк, который в большинстве домов и так перегружен и сто лет как не ремонтировался...
Все это чревато последствиями для вас и ваших соседей.
мне больше нравится готовить на газовой плите-и дешевле, и быстрее...к сожалению, нет газовой духовки (только газовая поверхность), приходитя пользоваться микроволновкой с функцией конвекции(духовки), не очень удобно...если бы снова делала выбор-купила бы полноценную газовую плиту.
В частном секторе состояние электрических сетей не лучше, нежели в многоэтажках. Возможно вам придется менять ввод, так как мощность электропечей 6-8 кВт и еще не известно состояние конкретно ваших сетей, может оказаться, что при включении приличной нагрузки напряжение конкретно просядет. У меня например в частном доме я на сто процентов уверен если поставлю такую печь - напряжение просядет до неприемлемого уровня, еще и ввод отгорит нафиг.
Да и все же отопление... Пока, что дешевле и удобнее альтернативы газу нет.
ЗЫ Офигел когда посмотрел на хотлайне характеристики электрических печей - там отсутствует напрочь такой параметр как мощность печи и на сколько фаз печка указан только класс энергопотребления - это сколько киловатт
Или не кого не волнует какая мощность печки и на что рассчитана ваша сеть - отгорит так отгорит, главное чтобы все не сгорело...
В частном секторе состояние электрических сетей не лучше, нежели в многоэтажках. Возможно вам придется менять ввод, так как мощность электропечей 6-8 кВт и еще не известно состояние конкретно ваших сетей, может оказаться, что при включении приличной нагрузки напряжение конкретно просядет. У меня например в частном доме я на сто процентов уверен если поставлю такую печь - напряжение просядет до неприемлемого уровня, еще и ввод отгорит нафиг.
Да и все же отопление... Пока, что дешевле и удобнее альтернативы газу нет.
ЗЫ Офигел когда посмотрел на хотлайне характеристики электрических печей - там отсутствует напрочь такой параметр как мощность печи и на сколько фаз печка указан только класс энергопотребления - это сколько киловатт
Или не кого не волнует какая мощность печки и на что рассчитана ваша сеть - отгорит так отгорит, главное чтобы все не сгорело...
Народ нынче такими "примудростями" не владеет, да и маркетологам продать проще.
а что можно сказать по поводу печки ,работающей по принципу индукции?
осенью смотрела такую электропечь-впечатления положительные.
опять же электропечь"индезит" очень удобна в пользовании-и мощность и нагрев.
а по поводу отопления(это так вскользь)уже ,в некоторых регионах,широко применяется новый вид отопления-дороговато провести монтаж(но возможно)-так оно того стоит-геотермальное отопление.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
а к природному газу,в последнее время,чуйства у меня противоречивые.
душа-за,а разум(инстинкт самосохранения)-против.
А почему против? Газ рулит, ибо эффективнее и дешевле электричества. (как бы наши политики не старались).
Правила пользования достаточно элементарны...
А геотермальное - разве у нас под землей есть источники тепла?