Народ подскажите быстрое решение для объединения хотя бы 2х провайдеров для предприятия.. Не обязательно 2 активных... нужно в случае падения первого работа второго!
самому некогда сейчас вникать .. хелп!
Asus n10
так понятнее??
Так лучше.
Asus RT-N10? Каким образом? Через альтернативную прошивку какую то что ли?
Inok наверное имел ввиду что у данного роутера есть возможность назначения ван порта. То есть в разделе где ставятся настройки получения адреса (динамический, статический, PPTP, и.т.д.) сразу под ним есть назначение ван порта (ВАН, 1 лан, 2 лан, 3 лан, 4 лан, 3 4 лан)
И если выбрать (3 4 лан) то можно наверное (я не пробовал) организовать 2 вана. Скрины показать не могу, на моем сейчас DD-WRT, там по другому,и у меня вот после грозы умер ван порт, и теперь работает с 4 лана уже больше пол года.
ASUS рулит!
вешать на домашний роутер обязанности маршрутизатора для предприятия это сильно... Честер ведь даже не написал сколько там рабочих станций... а может 50?
выбрали TP-LINK TL-R470T, изначально у него 1 ВАН и 3 ВАН\ЛАН, в общем можно до 3х провайдеров повесить на локалку... очень удобно, ещё очень понравилось что он держит провайдеров не только как резервных, а суммирует их пропускную способность! Для обеспечения стабильной работы интернета, в котором остро нуждается офис или небольшое предприятие это самое удачное на мой взгляд решение...
Inok наверное имел ввиду что у данного роутера есть возможность назначения ван порта. То есть в разделе где ставятся настройки получения адреса (динамический, статический, PPTP, и.т.д.) сразу под ним есть назначение ван порта (ВАН, 1 лан, 2 лан, 3 лан, 4 лан, 3 4 лан)
И если выбрать (3 4 лан) то можно наверное (я не пробовал) организовать 2 вана. Скрины показать не могу, на моем сейчас DD-WRT, там по другому,и у меня вот после грозы умер ван порт, и теперь работает с 4 лана уже больше пол года.
ASUS рулит!
Не не не Дэвид Блейн. Вы не путайте. Это фишка для IPTV. Вы выбираете порт для которого создается мост с WAN портом. И нужен он, в первую очередь, что бы подключать IPTV приставку к телевизору.
Chester'у надо что бы взять два кабеля от разных провайдеров - воткнуть в роутер, прописать для каждого WAN порта свои настройки и работать.
Цитата:
вешать на домашний роутер обязанности маршрутизатора для предприятия это сильно... Честер ведь даже не написал сколько там рабочих станций... а может 50?
По моему этот вопрос у него уже всплывал и там был весьма ограниченный бюджет... если я конечно не ошибаюсь
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
suz писал(а):
на моем сейчас DD-WRT, там по другому,и у меня вот после грозы умер ван порт, и теперь работает с 4 лана уже больше пол года.
ASUS рулит!
Это не ASUS рулит, а DD-WRT. И кстати у DD-WRT есть некий load balancing, но только для роутеров на базе чипов Broadcom. Вот я и думал, что Inok знает конкретный метод. А судя по всему слышал звон... да не пробовал ни разу
Нее.. ASUS все-же рулит Он и на родной прошивке замечательно работал, а DD-WRT нужно было поставить для дела одного, после, просто не захотел обратно на родную перешивать, вот и стоит
вопрос по фрилайну, притащили 2 бука из этой сетки, у обоих одинаковая проблема с подключением, при соединение с интернетом выдает ошибку 711 "не удаётся загрузить службу диспетчера удалённого доступа". При попытки запустить эту службу выдаёт ошибку 1068 "не удаётся запустить дочерний службу"
уже МОСГ купит....
Свойства службы - закладка "Зависимости"
там перечислены службы от работы которых зависит нужная Вам служба
проверяйте их
запустил службу SSTP, она была запущена и сразу остановлена...
что самое интересное что на 2х ноутах сразу глюканули службы, и с чем связано, КЕС, мож ты вкурсе?
Имхо хозяева этих ноутов ставили какие-нибудь корявые "оптимизаторы-ускорители" или сами в службах ковырялись, отключая "ненужное".
Выход - восстановить тип запуска всех служб на дефолтовое (которое после установки винды). Как оно должно быть - в гугле можно найти или посмотреть на рабочем компе.