Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
И вот, несмотря на то, что родственница живет рядом с бурсой, и несмотря на то, что соседние дома уже подключены, цена вопроса с 500 грн в прошлом году поднялась до 800 грн за подключение в этом. Люди в частном секторе просто от безысходности готовы платить такие вот бешеные деньги
Ну не такие уж бешеные деньги, цена вполне оправдана для частного сектора и находится в районе себестоимости.
P.S. Ну и собственно да, любой не магистральный провайдер является перекупщиком - ничего тут плохого нет.
В районе себестоимости - это насколько больше? ИМХО, цена сделана максимально допустимой, чтобы и народ не напугать, ну и заработать как можно больше. Ведь у людей-то альтернативы нету, а поэтому нет конкуренции, нет реальных цен. Вот, действительно, в этом районе кроме как к Дельте я ведь подключится больше ни к кому не смогу, так ведь? Вот Дельта и держит цену.
Спрашивал вчера у работника Виванет, грит, что у них тоже такая же цена - 700-800 грн в частном секторе. Правда, меня это не удивляет. Зачем ставить цену меньше, если в данном конкретном районе никто кроме тебя инет не подключает. Они же (провайдеры) не могут параллельно друг другу на одной улице проводить инет, так ведь? Существует, наверное, какая-то устная договоренность... А люди компьютеры покупают ради интернета )))
Зачем ставить цену меньше, если в данном конкретном районе никто кроме тебя инет не подключает. Они же (провайдеры) не могут параллельно друг другу на одной улице проводить инет, так ведь? Существует, наверное, какая-то устная договоренность... А люди компьютеры покупают ради интернета )))
Я проживаю в частном сектаре, у меня тут на столбах идет и виванет и пмп-онлайн, сам же пользуюсь ОГО т.к. не охота платить за подключение 800 грн. Вот и получается что конкурируют 3 провайдера, а цена за подключение почему то не снижается, где логика?
Получается не имеет смысла на этой улице искать другого провайдера? Всеравно цена подключения у всех одинаковая. А ОГО чтобы подключить нужна телефонная линия, а это будет стоить 900 грн. Млин, хрен редьки не слаще...
незнаю как вам, но мне кажется что цена вполне адекватная, т.к. если учесть стоимость медиаконвертера, а она в пределах 50-60 у.е. + сетевой кабель, то цена норм
Индивидуально для каждого медиаконвертер и + оптоволокно в каждый двор?.. Не удивительно тогда, что подключение такое дорогое. Я просто никогда с этим не сталкивался, живу в квартире, а тут попросили разузнать... Придется ей (родственнице), наверное, все-таки выкладывать 800 грн, бо других вариантов я не вижу...
Не обязательно каждому. Другу ставили на крыше, плюс соседу тянули от этого же конвертера, а денег брали по максимуму Хотя юровский провайдер - то еще чудо, полузарезаный интернет, для работы - надо долго провайдера доставать чтоб порт нужный открыли / перенастроили чтото и т.п. горекомедия целая... Да и то как работает - отдельная тема. знакомые готовы даже на пиплнет перейти лишь бы стабильно было, вместо такого проводного.
Оптику напрямую в дом заводит только Виванет. Остальные заводят оптику в ящики на столбах, а от них уже медью по клиентам раскидывают (ну по крайней мере в стандартных ситуациях, за отдельную плату со всеми можно договорится).
И поверьте мне, в 700-800 грн - подключение не окупается даже таким методом, не говоря уже о оптике в дом. Естественно ЧП'шники на Юровке и т.д. банально не могут себе позволить инвестиции на большой срок, им надо что бы клиент начал приносить деньги в ближайшие месяцы. Я вообще удивлен что там появился проводной инет. Просто все привыкли, что подключение в высотных домах бесплатно - спасибо за это Киевстару. Но высотные дома уже давно у всех отбились, и себестоимость подключения фактически сводится только к работе монтажника и стоимости кабеля, что кстати тоже окупается 1-4 месяца, в зависимости от обстоятельств.
Оптику напрямую в дом заводит только Виванет. Остальные заводят оптику в ящики на столбах, а от них уже медью по клиентам раскидывают (ну по крайней мере в стандартных ситуациях, за отдельную плату со всеми можно договорится).
И поверьте мне, в 700-800 грн - подключение не окупается даже таким методом, не говоря уже о оптике в дом. Естественно ЧП'шники на Юровке и т.д. банально не могут себе позволить инвестиции на большой срок, им надо что бы клиент начал приносить деньги в ближайшие месяцы. Я вообще удивлен что там появился проводной инет. Просто все привыкли, что подключение в высотных домах бесплатно - спасибо за это Киевстару. Но высотные дома уже давно у всех отбились, и себестоимость подключения фактически сводится только к работе монтажника и стоимости кабеля, что кстати тоже окупается 1-4 месяца, в зависимости от обстоятельств.
то есть вы хотите сказать что 800 грн за подключение - это вполне разумная цена?
Старые глюки вернулись, теперь они ещё сильнее. Вообщем даже в халф не дают нормально по играть, раз в 3-5 минут полное проседание интернета, дикие лаги - можно считать живой труп, длится примерно 1-3 сек, но этого хватает, что бы получить хедшот. Параллельно на втором монике стоит мониторинг сети, видно проседание на графике и потери пакетов, с 7 мб в сек полностью в ноль уходит. Печаль.