Канонический список смертных грехов, числом семь, был составлен в VI веке Римским Папой Григорием Великим и включал сладострастие (похоть), гнев, зависть(ревность), чревоугодие, уныние (вместо которого другие источники предлагают лень), гордыню и алчность (жадность).
Что для Вас есть грех? Преступление перед Богом или перед собой?
В одной из тем был задан вопрос о гадании, грех ли это. По этой теме есть несколько любопытных авторитетных и не очень мнений.
Христианская церковь издавна осуждала гадание, считая его одним из страшных грехов:
Св. Иоанн Златоуст говорит, что "гадатель - это злой демон..." - и предупреждает людей, внимающих гадателям, что они будут недостойны расположения и милости Божией и этим приготовят для себя многочисленные бедствия. Гадание - это добровольное сотрудничество с диаволом, наивное желание узнать правду у лжеца.
Бытует мнение, что, единожды погадав, не сможешь изменить судьбу, то есть сказанное уже "запрограммировано".
А вот гадание себе - 100% грех, преступление перед собой. Некоторые источники говорят, что, гадая себе - "прогадаешь" счастье...
Но мне кажется, что это, грубо говоря, грешно на "профессиональном" уровне, а не на бытовом, в виде развлечения
Пол: Зарегистрирован: 30.04.2006 Сообщения: 425 Откуда: патирялася я Репутация: 34.5
Ну я думаю, что грех сначла будеть перед собой, а потом перед Богом, хотя и с этим можно поспорить..но всё же...если ты согрешить в первую очередь ты сам себе этого не протишь......тебя совесть будеть мучать...а потом уж всё остальное...