Нет, не физическую чистоту я имел в виду, а чистоту в мыслях. Чистый, светлый человек/ребёнок. Близко к этому понятию доброта.
То есть, есть даже такое понятие как чистота помыслов и охарактеризовать этим понятием можно каждого человека. И есть даже информация, что от чистоты помыслов и еще одного критерия зависит на сколько может быть счастлив человек.
Нет, не физическую чистоту я имел в виду, а чистоту в мыслях. Чистый, светлый человек/ребёнок. Близко к этому понятию доброта.
То есть, есть даже такое понятие как чистота помыслов и охарактеризовать этим понятием можно каждого человека. И есть даже информация, что от чистоты помыслов и еще одного критерия зависит на сколько может быть счастлив человек.
Насчет детей - это по разному бывает. В большинстве своём дети злые, просто они еще не знают тех гадостей, которыми изобилует взрослый мир. Дети наивны, всему верят, и это в них безусловно подкупает. Это отголосок Любви с большой буквы, которая всему верит и всегда надеется.
Цитата:
от чистоты помыслов и еще одного критерия зависит на сколько может быть счастлив человек.
интересно какой еще критерий счастья?
А чистых помыслов добиться так же тяжело, как стать чемпионом Украины в каком то виде спорта, а может и тяжелее... Но парадокс в том, что чемпионом становится один, а чистый сердцем может быть каждый без исключения.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Калека писал(а):
Согласен, но добавил бы ум. Глупая доброта и глупая честность могут натворить столько зла...
а может больше подходит слово "мудрость" или "взвешенный подход"? Ум - очень неопределенное понятие. Вот недавно услышал от сотрудницы: "Какая умная голова! И какому дураку досталась!". Это о оч. умном человеке, который беспутством скатился на дно.
Глупость опасна только если она самонадеяна, а в остальном этот порок, наверное, наименьший из всех.
Скорость мысли. Грубо говоря, способность решить ту же задачку, но быстрее. Но я думаю, что с увеличением скорости мысли ты не только будешь получать результат раньше, но еще будет изменяться восприятие человека в каждый момент времени. Наверно, это можно сравнить с ездой на автомобиле на большой скорости: ты не только преодолеваешь быстрее расстояние, но и просто получаешь удовольствие от большой скорости езды.
Netuzhu писал(а):
А чистых помыслов добиться так же тяжело, как стать чемпионом Украины в каком то виде спорта, а может и тяжелее...
Осознание и слеза могут тебе в этом помочь. Впрочем, это большая тема...
Согласен, но добавил бы ум. Глупая доброта и глупая честность могут натворить столько зла...
а может больше подходит слово "мудрость" или "взвешенный подход"? Ум - очень неопределенное понятие. Вот недавно услышал от сотрудницы: "Какая умная голова! И какому дураку досталась!". Это о оч. умном человеке, который беспутством скатился на дно.
Глупость опасна только если она самонадеяна, а в остальном этот порок, наверное, наименьший из всех.
К мудрости очень долгий путь, мудрых очень мало. А ум - понятие, как раз очень чёткое: это УМение пользоваться теми знаниями и навыками, которые Вы имеете на данный момент.
Ну и насчёт глупости не согласен: это один из страшнейших пороков, но, увы, наиболее прощаемый, так как глупость в той или иной мере присуща каждому.
Цитата:
Netuzhu писал(а):
интересно какой еще критерий счастья?
Скорость мысли. Грубо говоря, способность решить ту же задачку, но быстрее. Но я думаю, что с увеличением скорости мысли ты не только будешь получать результат раньше, но еще будет изменяться восприятие человека в каждый момент времени. Наверно, это можно сравнить с ездой на автомобиле на большой скорости: ты не только преодолеваешь быстрее расстояние, но и просто получаешь удовольствие от большой скорости езды.
Абсолютно не согласен: всю жизнь был тугодумом, но при этом искренне считаю себя счастливым человеком.
Вот большое количество человек здесь указали на честность и искренность - а что вы имели ввиду? Т.е. я при встрече на улице говорю вам:"Привет! А что у тебя с тушью? Правый глаз больше накрашен чем левый, и красноватый он какой то, может тебе к окулисту или дерматологу сходить? Знаешь, я забочусь о тебе!"
И я вам обязательно понравлюсь? Вы уверены, что хотите услышать всё, о чем думает человек относительно вас и вообще? Мне почему то кажется, что это - лишнее.
Я сама очень ценю в людях интеллект и мудрость. Их не скроешь и эти качества бесценны.
На мой взгляд самым важным является честность и осознанность. Ведь честному человеку можно доверить свою жизнь, а осознанный человек никогда не причинит боль и страдание окружающим.
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3