Интересует мнение бывалых насчёт того, какие сковороды сегодня считаются лучшими. С "антипригарным" покрытием отпадают сразу, это хлам, который через полгода выкинется. Если, конечно, не коптеть над ними со сворой деревянных палочек - сковорода должна быть сковородой.
Пока думаю что выбрать - керамическую (с керам. покрытием имеется ввиду) или чугунную. О первых слышал, что трескаются, ну а вторые вроде как тяжёлые. Не знаю вот.
Чугунные - это наше всё!!! Если бы знать, что пищевой чугун нынче соответствует всем стандартам безопасности для нашего здоровья...
А керамическими пользовались? Как они? Не бьются?
керамика на биоле ещё далека от совершенства и судя по контролю брака вы можете вытянуть не счастливый билет)))
Хотя сами по себе керамические сковородки хороши.но только те,что полежали на столе у директора перед поездкой на ярмарку.
у нас в сильпо какой-то "нехороший человек" малость сковырнул немного керамического покрытия ножом или ещё чем. Наверное хотел проверить, выдержит ли. Не выдержала. Хотя через пару дней эту сковородку уже убрали, чтоб остальной народ не видел)) Пока остановился на этой, но что там за "антипригарное покрытие" ещё, не написано. Надо будет по телефону узнавать.
По той же цене что и наш биол - можно взять аккуратнее и лучше сделанную Petergoff или Bergher с керамикой.
Тефлон любой служит до 3 лет но - пользоваться надо соответственно - пустую не перекаливать, и под холодную воду с горяча не совать, не царапать. Если привычка жарить дочерна чтоб аж шкварчало, то да, толку от тефлона не будет - умрет очень быстро.
То что продают в амсторе и сильпо - покупать однозначно не стоит, ни керамику ни тефлон, да и в супермаркетах электроники - обычно бонусом суют посуду которая стоит дешевле в 2 раза, т.к. тонкая слишком. Современный чугун - не выход, взял вот только пару - ржавеют мигом, тонкие. Это совсем не тот чугун к которому привыкли при союзе, не говоря уж о составе стали.
а я вот жене woc хочу подарить
только вот теперь не знаю где и какую заказывать
рекомендую в фокстроте посмотреть,рёлкен както так.там есть новый вид покрытия можно и железом и чем угодно.купил маме очень довольна,аж подзавидываю.
p.s. если знаешь Санину Надежду поймай ее она объяснит,работает напротив малятко.
P.S.S.правда по товарному запасу фокстрот сильно сдувается.сам себе хотел как у родителей да второй месяц привезли не могут.
Последний раз редактировалось: russrti (Пт Фев 17, 2012 09:02 am), всего редактировалось 1 раз
вообще у антипригара(ПТФЕ,а не тефлон,как некоторые думают) гарантированный срок эксплуатации при котором он не теряет своих свойств три года!
Так что...не теште себя иллюзиями - вечного покрытия не бывает)
вообще у антипригара(ПТФЕ,а не тефлон,как некоторые думают) гарантированный срок эксплуатации при котором он не теряет своих свойств три года!
Так что...не теште себя иллюзиями - вечного покрытия не бывает)