Сегодня утром на станции метро "Олимпийская"(никак не привыкну родней старое название Республиканский стадион ) сидела возле выхода женщина лет 50-60 с коробкой на которой была надпись "ПОМОГИТЕ СГОРЕЛ ДОМ!!!" , я остановился посмотрел на нее, на коробку, в которой было накидано от силы гривен 20-30, и пошел дальше по своим делам ничего не кинув... не знаю, для меня кинуть 10-20 гривен не проблема, но почему то я не поверил ей, точнее помогать не захотелось, может из-за того что для некоторых людей попрошайки превратились в "живой" бизнес, не знаю а если человеку реально нужна помощь и он остался реально не с чем, ведь пожар это все в пепел-страшно... Читал "Комсомолку" наткнулся на статью про деда фронтовика, который 50 лет уже страхуется, только представьте себе на секундочку этот человек страховался даже при советах...после развала, понятное дело – в оранте (инерция великое дело), там еще история как у него сперли забор и милиция и страховая послали его, дед обиделся и решил перестраховаться в унике, в итоге через год у него сгорел дом!!! но на его счастье уника возместила ему убыток, на деньги полученные как компенсация смог восстановить дом на 70% это с учетом внутреннего ремонта... и как концовка дед советует всем страховаться в надежных страховых.. статья в "комсомолке" попахивает рекламой но сам факт произошедшего заставляет меня задуматься куда бежать,идти людям которые попали в реальную беду, в метро, страховую(если застрахован),к родным и близким, к гос.органам(от них как всегда прок как от козла молока...) или куда ?
зачем бежать?закусил удила и ебашь дальше.как буд то ты комуто нужен?
что значит закусил удила ?))) вот именно что по сути получается что если остался не с чем, то и помощи не от кого ждать, если нет зажиточных родственников и родных (
что значит закусил удила ?))) вот именно что по сути получается что если остался не с чем, то и помощи не от кого ждать, если нет зажиточных родственников и родных (
гениально!а ты что думал кавалерия прискачет.)
в качестве кавалерии могут выступить различные фонды помощи ... наверное...
не сталкивался с таким проявлением альтруизма.но это не значит что его нет.как выигрыш в лотерею.только вот в чем вся тема?не могу уловить нить(
Тема в том можно ли доверять людям которые попрашайничают в переходах, зная что многие из них есть подставными попрашайкими которых выставляют просить подояние как на работу... и каким образом понять подставной или реально в беде (
рассказываю.берешь кирпич и разбиваешь попрашайке голову,если со всех сторон к тебе бегут цигане,милиция,спортивного вида парни,безногии и слепые с недобрыми намерениями,то он подставной.если нет по можешь кинуть монету.
а серьезно то только тебе решать давать или не давать милостыню.Бог укажет кому.
рассказываю.берешь кирпич и разбиваешь попрашайке голову,если со всех сторон к тебе бегут цигане,милиция,спортивного вида парни,безногии и слепые с недобрыми намерениями,то он подставной.если нет по можешь кинуть монету.
а серьезно то только тебе решать давать или не давать милостыню.Бог укажет кому.
Наверное можно понять только после личного общения с человеком, сразу будет понятно что к чему )
Пусть меня назовут сухарем, но никогда не подаю милостыню.
Раз речь зашла о метро, то, наверняка, замечали такую картину: стоит попрошайка с жалким видом и через 20 метров стоит такой же старичек, но раздающий рекламки или продающий лейкопластыри или любую другую дребедень. В чем разница? в том что один просто просит, а другой хоть как-то пытается их заработать, а не выклянчить.
Сейчас практически ЛЮБОЙ может зарабатывать при желании.
Подавая милостыню вы поощряете безработицу и нищету в менталитете людей (мол кто-то да даст помощь) и пользы от такого "доброго" дела ни на грош.
Пусть меня назовут сухарем, но никогда не подаю милостыню.
Раз речь зашла о метро, то, наверняка, замечали такую картину: стоит попрошайка с жалким видом и через 20 метров стоит такой же старичек, но раздающий рекламки или продающий лейкопластыри или любую другую дребедень. В чем разница? в том что один просто просит, а другой хоть как-то пытается их заработать, а не выклянчить.
Сейчас практически ЛЮБОЙ может зарабатывать при желании.
Подавая милостыню вы поощряете безработицу и нищету в менталитете людей (мол кто-то да даст помощь) и пользы от такого "доброго" дела ни на грош.
А если реально у человека без выходная ситуация и кроме того как обратится к прохожим вариантов нет ? тогда тоже мы поощряем безработицу и нищету в менталитете людей ?
На самом деле есть благотворительные фонды. Как правило они специализированные по медицине.
Да, поощряем потому что у нормальных людей всегда есть семья. На то она и семья, чтобы могла поддерживать при разных обстоятельствах.
Почему попрошайка расчитывает, что вы, вместо того чтобы купить жене или детям что-либо потратите деньги на нее, незнакомого вам человека? так даже логически не должно быть, уверен, что рядом с вами есть люди, которые вам близки и дороги, но давно не получали от вас приятного сюрприза, лучше потратить деньги на близкого ВАМ человека, который, кстати, поможет ВАМ в трудную минуту, чем отдать деньги неизвестному человеку, сомневаясь в его честности и без надежды увидеть его когда-либо еще (кроме как опять просящего милостыню).
В какое время человек просил милостыню? в рабочее? тогда почему он(она) не на работе, значит человек не имеет работы и зарабатывает тем, что он делает сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
сгорел дом... и что? теперь она хочет чтобы новый дом был оплачен из вашего кармана?
Если вы настолько добрый (я без подкола и издевки сейчас говорю), тогда почему бы вам не пообщатся с человеком и не приютить на время у себя? что? время и минута внимания дороже мимолетно брошенной десятки? тогда может, и не помочь вы хотите на саоммо деле, а просто чувствовать себя помогающим? (если текст получился с некоторым наездом - извините, не наехать хотел, а просто спрашиваю без задней мысли.)