Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Ребята, подскажите, живу на красной горке- какого провайдера лучше подключить Виванет или Квазарлинк ? Заранее благодарен
Если хочешь нормальный инет, то к Виве!!! Остальные без вариантов.
плюсую
у Вивы техподдержка лучще
у Квазар бывают обрывы , у друга такой провайдер
Ну, обрывы бывают у всех, ничто не вечно под луной
Думаю стоит выбирать исходя из технологии включения, виванет - оптика в дом, квазарлинк - оптика к столбу , отсюда все вытекающие проблемы с весенними грозами и т.д. Плюс оптики в дом - фактически неограниченные технологические возможности по наращиванию скоростей, да и вообще более правильно, хоть по факту немного дороже, но оно того стоит. И по тарифным планам тоже нужно смотреть у кого лучше
По тарифам примерно одинаково - до 100 мбит стоимость 100 грн , разница только в том что виванет предлагает еще тариф 15 мбит за 80 грн.
А на сколько там "до 100мбит"? я это про квазар, вроде бы тут писал что есть замануха типа сколько-то гиг качаеш, а потом скорость режется. Да и у друзей тоже инет квазар, торенты режет ровно на 20мбит и это тариф за 150 грн, и та же песня что если пару-тройку кинушек скачать скорость падает до 2мбит. Правда эта инфа месяц-полтора давности, как был в гостях, качали фильм посмотреть, я обратил внимание. У вивы "обрезаний" скорости по объему нет.
В любом случае наверняка есть друзья подключенные к этим провайдерам, лучше самому посмотреть и все станет на свои места
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да и на сколько я помню у квазара на объявах написано "до 100мбит" еще с тех пор когда они больше 2х мбит/сек не давали вообще(если не изменяет память так года два назад точно было такое), так что то, что написано еще не факт что правда
Судя по положительным отзывам знакомых и друзей , а также прочитав сообщения на форуме, решил подключиться к Виванет - уже и договор подписал и внес предоплату. На 200 гривен дороже подключение, если сравнивать с квазарлинком, но надеюсь оно того стоит.
всё бы хорошо, но проседание до нуля есть и довольно таки периодические
в играх это очень заметно с резким подскакиванием пинга
Почему на графике 100 мегабитная сеть загружена под завязку? Такое может быть только если вы из локалки что-то тяжелое качаете. А если вы загрузили свой канал на 100% то какой вы хотите получить пинг? Локальный канал забит, инет идет через него же, игра к своему серверу тупо не пробивается и лагать начинает.
А провалы из-за перегрева-затыков роутера могут быть.