"остаться с хреном" и "оторвать хрен"-это тоже идиомы.вас они ,безусловно,не касаются.не преувеличивайте свое значение.а то я подумаю о ваших комплексах.. и в какой школе вы учились?где вам такие идиомы преподавали?два класса и три коридора?
смею напомнить вам,что помимо деклараций,был проведен референдум в союзе,на котором жители государства что подтвердили?
повода для ссоры не ищу,ведь слово москаль вы ведь употребили абсолютно миролюбиво и примирительно.правда,хохол?
Конечно, слово москаль не несет в себе никаких оскорбительных оттенков.
В отличие от слова "хохол", что является уже прямым оскорблением, аналог какому есть слово "кацап". Так что не нужно хамить..
Мои знакомые россияне сами себя москалями называют.
Москаль - историческое название россиян в украинском.
Москаль, лях, литвин = русский, поляк, белорус. И только москаль вдруг стал оскорблением.
И вот что, канцлер, ваша фраза "не преувеличивайте свое значение.а то я подумаю о ваших комплексах.." таки очень ярко говорит, что кто-то что-то уже преувеличивает
Смею и вам напомнить, что мартовский референдум 1991 г. в Украине содержал и дополнительный вопрос. А также хочу напомнить о декабрьском референдуме, где народ однозначно высказался против мартовской фикции.
И если на первый вопрос ответило 70%, то на вопрос "согласны ли вы, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины" ответило уже 80%.
Декларация наша не предусматривала сохранение/"обновление" СССР.
А предусматривала, например, единый государственный язык - украинский, армию, гражданство и пр.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/55-12
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
железный канцлер писал(а):
фикция?это ваша фантазия?кто вам сказал,что это фикция?вам так самому захотелось?
Канцлер, вы как в другой стране живете
Наверное, решения референдума были имплементированы в жизнь и за окном СССР.2?
Или они были подлым образом отвергнуты, а народ грудью встал на защиту своего выбора?
Фикция и есть. Украинцы и в марте, и в декабре однозначно голосовали за суверенитет и независимость.
Это вам очень хочется думать, что народ не хотел независимости Украины
А он хотел.
внимательно прочитайте последний абзац:
Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для
укладання союзного договору.
покращення писал(а):
Декларация наша не предусматривала сохранение/"обновление" СССР.
так что все она предусматривала.молчу про то,как называлась декларация.декларация какого государства?правильно " Українська РСР"
да,нельзя отрицать очевидные вещи.на референдуме была выбрана независимость.никто это не оспаривает.речь о другом.о том,что нельзя хаить то,чему ты, собственно, обязан жизнью.
Ну, вы снова выдергиваете слова из контекста.
Прикінцеві положення:
Цитата:
Відносини Української РСР з іншими радянськими республіками будуються на основі договорів, укладених на принципах рівноправності, взаємоповаги і невтручання у внутрішні справи.
Декларація є основою для нової Конституції, законів України і визначає позиції Республіки при укладанні міжнародних угод. Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для укладання союзного договору.
Не находите, что смысл выдернутой вами цитаты стал обратным?
Украина заявила, что у нее будут свой МИД, своя армия, гражданство, язык, Конституция, законодательство, территория и власть.
И заявила, что подписывать союзный договор будет на этих условиях.
Народ поддержал. 80%.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
железный канцлер писал(а):
нельзя хаить то,чему ты, собственно, обязан жизнью.
Так отчего же вы хаете Украину?
И почему я немогу хаять СССР?
Ну-ка растолкуйте.
напомню вам,что украина являлась ,как суверенное государство,членом ООН задолго до декларации и стремления стать субъектом международного права.а то что вы называете "выдергиванием"-таковым не является.в декларации записано,что украина будет строить отношения на основе договоров.союзный договор таковым и является.
наш разговор идет по кругу.с чего мне уважать не страну,а государственность украины?она сама ее завоевала,отстояла ...и т.д.?нет.а на нет ....
родился я не здесь.и не 20 лет назад.родиной назвать украину не могу ни территориально,ни морально-этически.а государство , называющее себя демократическим и плюющее на чаяния граждан,по сути таковым не является и уважения не стоит.повторю,у нас государство должно быть для людей,а не наоборот.так что во многом плохом,украина ни чем не отличается от ссср.только жить стало хуже.так стоило огород городить???
Кстати, Украина, как суверенное государство, существовала задолго до образования ООН.
В 1992 правительство УНР в изгнании сложило полномочия перед Кравчуком.
Т.е. Украина является правопреемником как УССР, так и УНР. Вот такой факт, раз уж мы о фактах
Я кажется понял, СССР - это родина для тех, у кого нет иной родины, кроме СССР.
Такие себе люди-подкидыши. А вернее, люди - сироты. Они есть, а родина их умерла. Но трупик они наружу доставать не хотят. Так, подвывают от тоски по форумам интернетным.
Бесцельно и бессмысленно. Пожалеем их...
А считать "хомо советикус" народом - это таки симптом наличия некоторых пробем ))
канцлер, все империи, кроме российской, выросли на завоеваниях. Мы это уже поняли. Спасибо.
Вы, я так понял хотели обидеть меня, но, по сути, обидели себя. Да, для меня нет иной Родины, а для Вас, я так понял, существует много родин (по степени удобства жития).
А Ваше это: "Но трупик они наружу доставать не хотят" - вообще отдаёт некрофилией. Вам что доставляет удовольствие доставать трупики наружу? Если нет, то почему это же в других вызывает в Вас такое презрение?
А считать украинцев - единым народом разве не является таким же симптомом?
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
покращення писал(а):
Кстати, Украина, как суверенное государство, существовала задолго до образования ООН.
В 1992 правительство УНР в изгнании сложило полномочия перед Кравчуком.
Т.е. Украина является правопреемником как УССР, так и УНР. Вот такой факт, раз уж мы о фактах
И кстати, Украина, как суверенное государство НЕ существовала до образования ООН. Так называемое правительство УНР существовало де-юре, де-факто же оно так и не обрело контроль над территорией Украины. То есть, провозгласить-то они себя провозгласили, а вот соответствовать не получилось.
Любов – дуже сильний об’єднуючий фактор. Любов може відмінити будь який закон чи правило, забути борги чи образи, але для любові треба одна обов’язкова умова – взаємність.
Був СРСР, оснований не на колонізації інших народів, а на любові, всі рівні і люблять один одного. Любов закінчилась, головна умова – взаємність – зникла, вас не люблять, ну що тут зробиш? Я думаю якби це було так, то той кого розлюбили, з гідністю прийняв би таку долю, а у нашому випадку ми спостерігаємо поведінку маніяка.
Це добре що Ви, опоненти, є. Вас ні в чому не переконаєш, але є багато тих, хто ще не замислювався – хто я, і наші суперечки дають їм можливість швидше розібратись в собі. Один займе одну сторону, інший іншу, але визначеться. Коли я чую « я тоже украинец, и люблю свою Родину, но не позволю конфликтов на национальной основе», то хочеться привести слова Арістотеля - "Коли тобі кажуть, що можна не шанувати батька чи матір, ти нічого не доводь. А просто карай". Якщо ти любиш свою Батківщину, то дій, бо Батківщина це і є батько і мати.
але для любові треба одна обов’язкова умова – взаємність.
НАСТОЯЩАЯ любовь действует по принципу: "я даю" и не требует взаимности. Вы же считаете, что любовь должна действовать по принципу: "ты мне - я тебе". Это уже не любовь, а торгашество: я тебя буду любить только в том случае, если ты ответишь мне взаимностью.
Значит, Вы просто не способны любить (если вдруг Вас Родина разлюбит, Вы её бросите и поменяете на другую).
Мало того, Вы и Украину-то не любите.
Цитата:
Коли я чую « я тоже украинец, и люблю свою Родину, но не позволю конфликтов на национальной основе», то хочеться привести слова Арістотеля - "Коли тобі кажуть, що можна не шанувати батька чи матір, ти нічого не доводь. А просто карай". Якщо ти любиш свою Батківщину, то дій, бо Батківщина це і є батько і мати.
Тут Вы прямо призываете карать тех, кто хочет избежать национального конфликта, тем самым хотите бросить Украину в пучину нацизма, хотите преследование людей из-за национальности сделать нормой. Это уже не любовь - это насилие.
Вы, я так понял хотели обидеть меня, но, по сути, обидели себя. Да, для меня нет иной Родины, а для Вас, я так понял, существует много родин (по степени удобства жития).
Калека, да я уже не знаю как вам отвечать, чтобы не обидеть
Моя родина - Украина. Я свою страну люблю больше всех остальных стран. Мой народ - украинцы. Я его люблю больше всех остальных народов. Мой родной город - Мелитополь, я его люблю больше всех остальных городов. И своих детей я тоже люблю гораздо больше, чем чужих. Вот такая у меня здоровая жизненная позиция, которая, кстати, не исключает претензий к любимым мною стране/народу/городу... Никто ведь не идеален
А додумывать за меня не нужно, третий раз вам говорю. Не нужно свою ущербную психологию на меня переносить. Это для вас, где хорошо - там и родина. В Украине вам плохо - вот и море желчи. Дали бы сытую пайку - сыпали бы комплиментами. Типичная позиция совкового социального иждивенца.
Калека писал(а):
И кстати, Украина, как суверенное государство НЕ существовала до образования ООН. Так называемое правительство УНР существовало де-юре, де-факто же оно так и не обрело контроль над территорией Украины. То есть, провозгласить-то они себя провозгласили, а вот соответствовать не получилось.
Калека, видимо вас в школе освободили не только от физкультуры, но и от истории.
Советская Россия завоевала Украину. Факт есть факт. Куда от него денешься?
але для любові треба одна обов’язкова умова – взаємність.
НАСТОЯЩАЯ любовь действует по принципу: "я даю" и не требует взаимности. Вы же считаете, что любовь должна действовать по принципу: "ты мне - я тебе". Это уже не любовь, а торгашество: я тебя буду любить только в том случае, если ты ответишь мне взаимностью.
Значит, Вы просто не способны любить (если вдруг Вас Родина разлюбит, Вы её бросите и поменяете на другую).
Мало того, Вы и Украину-то не любите.
Цитата:
Коли я чую « я тоже украинец, и люблю свою Родину, но не позволю конфликтов на национальной основе», то хочеться привести слова Арістотеля - "Коли тобі кажуть, що можна не шанувати батька чи матір, ти нічого не доводь. А просто карай". Якщо ти любиш свою Батківщину, то дій, бо Батківщина це і є батько і мати.
Тут Вы прямо призываете карать тех, кто хочет избежать национального конфликта, тем самым хотите бросить Украину в пучину нацизма, хотите преследование людей из-за национальности сделать нормой. Это уже не любовь - это насилие.
"НАСТОЯЩАЯ любовь действует по принципу: "я даю" и не требует взаимности."
Чому ж Ви, стверджуючи що відносини з Україною у Росії були не як у загарбника і поневоленого під час СРСР, до України маєте тільки претензії?
А ще скажу, до України у мене може і не бути любові, таке може бути, але є більше – родинні зв’язки, і тут діють вже інші правила, а Ви як наперсточник початківець, все в купу. Подумайте.