Я вообще сегодня 24 июня во Львов еду.
Вот и поглазею. На месте...
Как прошла поездка?
Kraft писал(а):
30 июня я присутствовал на ряде мероприятий в том числе и на пл.Рынок у Ратуши по случаю 70-летия провозглашения Украинского государства в 1941 году Стецьками. Так такой брани в адрес Януковича/Тимошенко я в Украине не слышал и близко. Ну и плакаты были соответствующие. И никто ничего - всё нормально.
Милиция и Беркут по подчёркнутой доброжелательности к собравшимся вполне поддерживали идею митинга.
Никогда такого не видел. Мне кажется, что Центр просто боится соваться туда. И правильно делает.
Вообще впечатление от Львова очень комфортное. По крайней мере никто не смотрит как на идиота когда покупаешь в книжном магазине украинские книги.
Балбес это ты и ВладКевич.
Вы не патриоты, вы Павлики Морозовы.
Вони патріоти. Росії. Про що говорять відкрито.
В основному супереречки ведуться, як я вже казав, між українськими і російськими націоналістами, і російскі націоналісти відчуваютьс себе тут за звичкою ще з імперських часів, я б сказав комфортно. Не сподобався Бандера поліз зривати портрет, його поставили на місце. А чим Мелітополь гірше Києва?
Балбес это ты и ВладКевич.
Вы не патриоты, вы Павлики Морозовы.
Вони патріоти. Росії. Про що говорять відкрито.
В основному супереречки ведуться, як я вже казав, між українськими і російськими націоналістами, і російскі націоналісти відчуваютьс себе тут за звичкою ще з імперських часів, я б сказав комфортно. Не сподобався Бандера поліз зривати портрет, його поставили на місце. А чим Мелітополь гірше Києва?
Если б вы, российские и украинские наци, вышли бы в поле, да мочили бы друг друга, то було б добре. Так нет же, вы пытаетесь как можно большему количеству придурков задурить голову своей нацистской пропагандой, дабы они бились вместо вас.
Ну и второй вопрос: место ли портрету Бендеры (как, впрочем и портрету Сталина, Ленина) на стадионе?
Патриот, Родины. Не страны, не города, а Родины. Я так понимаю ни кто не знает что это за слово.
Калека писал(а):
Ну и второй вопрос: место ли портрету Бендеры (как, впрочем и портрету Сталина, Ленина) на стадионе?
Ленина и СТалина не трож! Они сделали Великую сверхдержаву! И Нас знал весь мир, боялся и уважал. А чего добился Бендера ? Чего демократы добились ?Хотели выборы - получили выборы, мучайтесь теперь.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
И харе ту меня коментить и ссылаться на меня, сильно умные и крутые - скажите в лицо а не по инету.
Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
По теме, будте кем хотите, но если мне в лецо кто-то скажет что-то типа "Москаляку на гиляку" или хочешь быть Русским вали в Россию, начнутся проблемы с произношением. Но факт что Украине сегодня 20 лет только, и до этого и в помине не было такого государства.
говорим мы приимущественно на русском посколько одно время из нас всеми путями выбивали эту ридну мову а заствляли говорить на русском.Что ниделай украинский мне родным уже нибудет!Разве сейчас так важно кто говорит на каком языке?Главное чтоб мы друг друга понимали и неругались и экономику страны впорядок привести!
Перечитывать нет желания 11 страниц текста. Просто выскажу свое мнение. Спорить не буду - свидомиты даже не тратьте свою желчь.
Южнее Днепра все земли завоеваны Россией (Миних, Ласси, Суворов, Потемкин и т.д., а Крым так и подавно залит кровью русской) - Украина, в том понимании, какое в него влаживают сегодняшние политгорлопаны, а тем более Галичина, здесь рядом не стояла. Территория, на которой мы живем была Диким полем - землею крымских татар, орды. После присоединения Таврии к Росиии в 1780-х годах идет активное заселение пустынных земель преимущественно из южных районов России, немцев, чехов, болгар, греков. От этого, основной межнациональный язык - русский.
Что до Украины - разве было понятие Украины при князе Владимире, Ярославе и т.д.? Это был один народ - русский и земля была русскою. Так что украинцы вы или белоруссы - все вы славяне, все русские, хотите того или нет, но кто-то это принимает, а кто-то отрекается, забывает свои корни. Бучу гонят те, у кого корни австро-польско-венгерские. Ментальность галичанина, украинца, живущего в средней полосе, южной полосе нынешней территории, называемой Украина, разная - ну здесь сказываются те 300 лет начиная с орды и заканчивая Польско-литовской унией до Переяславской рады.
Два цікаві для дослідження поста, irma-petrova і Serge. Що говорить жінка – «говорим мы приимущественно на русском посколько одно время из нас всеми путями выбивали эту ридну мову а заствляли говорить на русском». Може хто сумнівається в правдивості її слів? Не думаю що хтось на це відважиться, але показово інше – вона не розраховує на захист. Жінка не розраховує на захист, її нікому захистити, тому захисна реакція – «украинский мне родньім уже не будет».
В посту Serge, про свідомітів, це ті, хто міг би стати на захист, але їх немає, або вони витіснені респектабельними полурусскими на маргінал. Полурусский. Його вже не образиш свідомітом, він не сприймає явну образу на свій рахунок – я нормальньій, ето касаєтся всяких тягнибоков.
ну что,majster,блесните красноречием и убедите нас тут,что это правильно и полезно для примирения и взаимопонимания.
и потом вы будете разглагольствовать про вытеснение украинского?или вы, как ваши нацики, согласны с тем,что "тот,кто разговаривает на русском-оккупант"(Игорь Мирошниченко во "свобода")?