Microsoft представила предварительную версию Windows 8 для пользователей (ОС уже можно скачать)
Версия Windows 8 Consumer Preview доступна для загрузки на английском, французском, немецком, японском и китайском (упрощенное письмо) языках, загрузить ее можно по этой ссылке.
Аппаратные требования для Windows 8 Consumer Preview:
- Процессор: 1 гигагерц (ГГц) или больше.
- ОЗУ: 1 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 2 ГБ для 64-разрядной версии.
- Свободное место на жестком диске: 16 гигабайт (ГБ) для 32-разрядной версии или 20 ГБ для 64-разрядной версии.
- Графический адаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 или более новой версии.
Дополнительные требования для использования некоторых функций:
- Для использования сенсорных возможностей требуется планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии.
- Чтобы получить доступ к Магазину Windows для загрузки и запуска приложений, требуется активное подключение к Интернету и разрешение экрана не менее 1024 x 768 точек.
- Для привязки приложений требуется разрешение экрана не менее 1366 x 768 точек.
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Фу какая гадость... этот виндовоз 8. Теперь на Линукс будут переходить даже те, кто его никогда в глаза не видел.
Скачал поставил и... удалил через пол часа бесплодных попыток что либо с ней сделать. Чего можно ожидать от винды на которую даже MSOffice нельзя поставить из за несовместимости.
Фу какая гадость... этот виндовоз 8. Теперь на Линукс будут переходить даже те, кто его никогда в глаза не видел.
Скачал поставил и... удалил через пол часа бесплодных попыток что либо с ней сделать. Чего можно ожидать от винды на которую даже MSOffice нельзя поставить из за несовместимости.
Ой да не гони волну, это всего лишь бета версия бета-бета версии, на ней еще полофина функций не работает.
Цитата:
Windows 8 Consumer Preview — это предварительная версия программного обеспечения
Будьте уверены, офис на новой винде будет ставится.)
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
Necrams писал(а):
Ой да не гони волну, это всего лишь бета версия бета-бета версии, на ней еще полофина функций не работает.
Я ещё про интерфейс ничего не написал. Так сказать воздержался.
Я не противник Виндовс, сам пользуюсь ею на работе, но я просто в шоке от того какую хрень клепанули мелкомягкие на этот раз.
Конечно надежда умирает последней и МС может образумится, но у меня почему-то устойчивое чувство что это будет провал. Виндовс можно будет переименовать в "фантики".
Микрософт вполне логично хочет чтобы ее ось ставили не только на ПК но и на планшеты. Поэтому и родила ЭТО... Впрочем всегда вроде как будет возможность переключиться а нормальный режим.
Видимо довольно сильная стратегия захвата рынка мобильных устройств Microsoft на своём рассвете вам не по душе )) Как будет ситуация когда в 2015 большая часть звонилок будет окнофоны, и планшетов в том числе...с невероятными силами гугла, сейчас такой вариант событий кажется абсурдом)
kot писал(а):
Что, хуже, чем Unity?
Я сам думал что хуже Unity уже ничего не придумают, но по видимому я ошибался.
Chester писал(а):
Как будет ситуация когда в 2015 большая часть звонилок будет окнофоны, и планшетов в том числе...с невероятными силами гугла, сейчас такой вариант событий кажется абсурдом)
Microsoft нацелена сейчас на упорный выход в рынок планшетов и раздаваит Андроид, и судя по тому как тепло воспринялась 8 у них это может получится, после того как все почувствуют удобство использования на разных устройствах одни и те же приложения и документы, тогда с мобильными телефонами уже будет всё проще не так как сейчас кажется... Вы бы сначала попробовали воспользоваться интегрированными skydrive и livemail, хотя если вы в повседневной жизни не сталкиваетесь с эти то бесполезно, вообще насколько я помню много людей воспринимало 7 так же, а в итого то громкий успех в продажах) Я это не из головы беру, а читаю статьи довольно известных ресурсов, так что ошибаюсь я или нет посмотрим в 2015 году..лично мне сейчас страшно думать о такой комбинации пк виндовс, телефон андроид, планшет iOS, чем то что Windows 8 будет на всех устройствах, что в этом плохого?
Если уж говорить о Win 7 то она себя оправдывает на мощных машинах, кроме того различия с ХР для неискушенного пользователя не значительны и к ней можно быстро привыкнуть. А вот привыкнуть к "фантикам" будет всё таки сложнее. Кроме того МС ориентируется на корпоративный рынок и я думаю что именно там они потерпят поражение в конце концов. А комбинация windows - android работает уже сегодня замечательно, об iOS ничего не могу сказать т.к. я ею не пользуюсь за неимением планшета. Пока что я не увидел ничего, что могло бы меня убедить перейти на "фантики".
Пока что я не увидел ничего, что могло бы меня убедить перейти на "фантики".
то же самое. если к семерке в свое время отнесся с энтузиазмом, сразу бетку поставил, потом перешел на полную и снес хр-шку, то 8-я выглядит как-то чудно, и этот плиточный интерфейс не кажется удобным на десктопе...даже ставить ради пробы не хочется (тем более на виртуалку ни одна из версий вставать не захотела)