Chester, спасибо! Доступное видео)
Я уже давно подумывал приобрести такой девайс... наверное со следующей зарплаты придется тратиться, в Киев ездить калиброваться не вариант а в Мелитополе походу никто такими глупостями не занимается)
Chester, спасибо! Доступное видео)
Я уже давно подумывал приобрести такой девайс... наверное со следующей зарплаты придется тратиться, в Киев ездить калиброваться не вариант а в Мелитополе походу никто такими глупостями не занимается)
Может буду знать к кому обратиться, если вдруг понадобится, за соответствующую плату разумеется
А где или кто в Мелитополе\Запорожье могут аппаратно откалибровать монитор?
как монитор называется
Монитор ноутбука Asus k73sv, матрица самсунг какой нибудь наверно)
Цитата:
Для профессиональной работы с графикой экран ноутбука не подходит в силу того, что его цветовой охват не покрывает даже sRGB. Отсутствие антибликового покрытия также не идет ему на пользу.
Не все мониторы поддаются калибровке, а тут ноутбук... Там матрица не IPS, в чём смысл, уверить себя, что он станет лучше передавать цвета?
Это как на жигули антикрыло ставить.
Посмотрел часть видео про калибровку - впечатление такое, что народ работает по принципу продать, а там хоть трава не расти... Ни одного слова о типах матриц и их особенностях, и они претендуют в своем видео на советчиков по фотографии Основной мотив этого видео - купите калибратор и будет вам счастИе...
Да и калибровать в видео экран ноутбука на дешевенькой гавняненькой ТН-ке это сильно...
Для профессиональной работы с графикой экран ноутбука не подходит в силу того, что его цветовой охват не покрывает даже sRGB. Отсутствие антибликового покрытия также не идет ему на пользу.
Не все мониторы поддаются калибровке, а тут ноутбук... Там матрица не IPS, в чём смысл, уверить себя, что он станет лучше передавать цвета?
Это как на жигули антикрыло ставить.
Хотя, чего это я... Хочется — пожалуйста. )
Угу, знаю, читал)
Да вроде можно и такие мониторы калибровать подобными устройствами...попробую, все ж лучше чем безо всякой калибровки. Всегда можно за +- гривен 300 взять б.у. CRT монитор для работы с графикой, и который тоже надо будет калибровать))
А Вы каким монитором пользуетесь?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Chester писал(а):
Может буду знать к кому обратиться, если вдруг понадобится, за соответствующую плату разумеется
У меня бюджетный IPS, DELL 2311, кажется.
Раньше был PVA, так вот разница с между IPS и PVA оказалась значительной, заметной на глаз.
PVA была передавала не все оттенки серого.
Это как с москвича на опель пересесть.
Согласен, что с калибровкой лучше, чем без неё.
После калибровки вполне возможно, что картина улучшится, монитор станет меньше врать по цветам, но выше головы не прыгнешь, кардинальных улучшений ожидать от калибровки не стоит.
Главное, не увлечься калибровкой как заменой хорошей матрицы. )
из под кабеля витая пара, в каждой такой было по 2 бухты есть коробки в которых было по 3 бухты, в все чистые... но разобраны в целях экономии места... и ещё есть некие по крепче!