Собственно,вопрос. Прошу прощения,что завожу отдельную тему,просто не нашла "подскажите.. где???"
да и..
Я уже которую неделю мучаюсь,помогите!!!
Хочу взять либо мак,но тыс за 15-16. но он всего лишь 15д.
Либо 17д HP тыс за 9 (
Что делать-то? что брать???
Нужен для примитивных занятий: интернет,ворд,скайп,эксель и т.д.
Буду благодарна!
Модус вроде маки пиарил (у них магазин на кирова), зайдите к ним, спросите.
Мое имхо, что можно купить обычный ноут, поставить на него антивирус и не переплачивать в три-четыре раза... Но хозяин барин.
Вирусы из неоткуда не берутся. Они берутся либо с флэшек, либо с сайтов ненадежных, контактов/однокласников через дырки браузеров, либо из почтовых вложений аля "голая тимошенко.exe".
Если проверять флэшки хорошим антивирем при вставке, не лазить по бяке, не открывать ссылки и вложения из спама - вирусов у вас не будет. А так они есть и под линух, и под маки тоже, хотя и меньше.
по своему опыту скажу, что огромная часть вирусни появляется от того, что юзвери понятия не имеют о том, что приложения бывают бесплатными и что такие нужно качать строго с офф сайта...
а они просто забивают в гугл "скачать опера бесплатно", и попадают на сомнительные сайты на ucoz'e, скачивая от туда зараженные файлы
если главная цель - избавится от вирусов, то мак - не панацея
Вирусы из неоткуда не берутся. Они берутся либо с флэшек, либо с сайтов ненадежных, контактов/однокласников через дырки браузеров, либо из почтовых вложений аля "голая тимошенко.exe".
Если проверять флэшки хорошим антивирем при вставке, не лазить по бяке, не открывать ссылки и вложения из спама - вирусов у вас не будет.
Или использовать альтернативу и вообще не париться за эти вирусы/антивирусы.
И получать удовольствие от работы с ноутом.
uZver писал(а):
А так они есть и под линух, и под маки тоже, хотя и меньше.
Они-то, конечно, есть... но за восемь лет не встретил ни одного.
Не лажу я по стремным сайтам и не ищу голую тимошенко))
вирусы всегда были проблемой...((
передумала короче я брать мак.. хочу 17д а он стоит под 30 штук.. нахер он нужен
да по таким ценам брать ноут нужно быть дешевно больным, если б не так срочно нужен был для роботы ноут, купил бы вот такой http://ultrabook.comfy.ua/
мне говорят,что лучше Асер или асус не брать((
только не знаю почему...
хочу или ХП или Сони VAIO (какой-то беленький)...
но это асер очень милый,и тонкий.. о не! там 13.3 д. лучше уж мак на 13.3