Ну интересует человека данный вопрос, чего ж сразу наезжать?
QR-код штука интересная, но его полезность весьма сомнительна. Чтобы отсканировать и распознать, надо телефон со спецальным софтом, а также неплохую камеру и нормальное освещение. Да и руки чтобы не дрожали, что для нашей страны проблема Лучше, имхо, юзать короткие ссылки, их быстрее набить в браузер на телефоне. чем сканировать QR-код. Хотя, может я чего-то не понимаю и это архиполезная и меганужная штука
Практическое применение заложено отличное.
Считать QR-код на любом рекламном/информационном плакате-листовке-объявлении — считанные секунды. И вся контактная информация у вас в телефоне. Это в разы быстрее, чем переписывать контакты вручную или даже просто сфотографировать нужную часть плаката с контактами.
Всё упирается в реалии.
Не у всех есть крутые телефоны с такой функцией.
Большинство людей не знают, что такое QR-код.
Большинство людей, имеющих крутые телефоны с такой функцией, не знают/не умеют использовать эту возможность.
у меня средненький андроид, который не считаю крутым и по цене он вполне доступный телефон для народа... сервисами гугл пользуюсь плотно, а вот этой балолайкой только поигрался, первый раз вау круто прикольно..ну и дальше что..
смешно.
эти коды можно использовать,как переводчиков например надпись на плакате на русском и рядом маленький кодик для перевода на англ.например.
думаю с удешевлением интернета на моб.устройствах,ссылки будут повсемесно распостраняться на куар кодах.
эти коды были тристатысяч лет назад разработаны для идентификации разных устройств на конвеерах, для роботов в машиностроении, короче везде где только можно в промышленности! а сейчас это очередная попытка внедрить это в жизни обычных людей! да может потом и будет какой сканер в глазу, но щас эта хренатень не нужна абсолютно, тем более если есть такие люди считающие что этот сервис доступен только для крутых телфонов! тогда вообще кому это нужно
Chester, что Вы так вспыхиваете, посчитали, что Ваш телефон определили крутым? )
Не стоит. Мне всё равно, какой у кого телефон. И у каждого своё понятие о доступности.
Много недопонимания и беспочвенных споров начинаются из-за того, что изначально люди каждый по-своему трактуют всевозможную терминологию и не допускают возможности, что кто-то думает по-другому.
Да, я считаю, что телефон, у которого есть камера, и содержащий платформу, позволяющую установить прикладное программное обеспечение, можно назвать крутым. Это не предмет первой необходимости, это больше, чем просто телефон-звонилка с минимальным набором функций (позвонить, отправить текстовое сообщение), для простых людей. Многим большего и не нужно. Да, это моё мнение и я не обязан считать по-другому, как и никто другой не обязан разделять мою точку зрения. Пис.
Нет смысла.
Слишком мало людей знают, что это вообще такое, ещё меньше тех, кто имеет возможность и воспользуются.
На сайтах, полиграфии и прочей рекламной продукции — да, имеет смысл размещать, и то, с прицелом на будущее. Для того, чтобы хотя бы каждый десятый знал, что это такое и смог бы этим воспользоваться, нужно время. И повсеместное распространение считывающих устройств.
но!даже на нашем читально зале появился кр код,и на его фоне надпись "современная библиотека",пытался его отсканировать неполучилось и понял,что он использован как фон к надписи "современная библиотека".)))
потихоньку ведь должны понять)))что с чем едят))да моб устройства сейчас на уровне.
Постепенно — да, всему своё время, но делать ставку сейчас на это пока не стоит.
Пока использовать как фичу, участвовать в распространении и т.п.
Но лишь как дополнение к основным способам донесения информации.