Периодически играю в настольные игры (не шахматы/нарды и не монополия, а современные, посмотреть на которые при желании можно, например, тут http://tesera.ru/ ). Появилось желание поиграть в такие "тяжелые" игры как Twilight Struggle (есть в наличии), Here I Stand, да и вообще опробовать варгеймы в живой игре. Суть вопроса, в общем-то, нет ли в нашей среде любителей подобного рода развлечения?
Немного глубже вьехал в тему и даже сыграл пару пробных партий. Может быть есть любители истории желающие познакомиться с настольными историческими варгеймами?
по-моему очень интересная и полезная игра, судя по видео на трубе
да-да, так оно и есть
сейчас уже есть целая группа игроков, интересующихся и играющих в исторические варгеймы
есть вот такая группа вконтакте http://vk.com/club32959731
она посвящена настольным играм в Мелитополе в общем и инфа там в основном о более простеньких игрушках и та устарела, т.к. особого общения в группе нет, но в ней состоит много интересующихся людей
и, по сути, с того момента, как я создал, топик выбор игр значительно расширился и охватывает абсолютно разные как виды варгеймов, так и эпохи
если вы интересуетесь историей и любите стратегический, операционный или тактический уровень, то пишите в личку или мне вконтакте (в группе меня можете найти в Руководство - Александр), постараемся ввести вас в курс дела
а вот Битва за Москву, время партии которой менее 1 часа
Цитата:
Вот так вот и закончилась эта партия. Что могу сказать по итогам - это идеальный интроваргейм. Минимальный срок партии, высокая историчность, легкий незамутненный игровой процесс.
Коллекция пополняется и уже есть игры по разным историческим периодам, разной сложности и продолжительности (начиная от игр, длящихся менее 1 часа). Если вы не равнодушны к истории, то попробуйте, не пожалеете
Это совершенно бесплатно, главное заинтересованность и соответствующий подход, мы всегда рады всем, кто готов окунуться в атмосферу выбранной эпохи!
Если заинтересовались и хотите попробовать, то пишите контакты в личку, отвечу на любые вопросы