кому нужна работа на севере-пусть зайдут на официальные сайты нефтегазпрома.
а отдохнуть на севере(поюжнее),также как и здесь,(с размахом)и сотоварищи завсегда можно и нужно.
типа катание на оленях и верблюдах(не вру-лично видела проезжая, из автобуса,верблюда на снегу).новый год в деревне,в лесной местности,народный форклёр,гуляния на праздники,катания на снегоходе,русская баня.а ещё поездка(поход)за грибами-это как на рыбалку едут.
а отдохнуть на севере(поюжнее),также как и здесь,(с размахом)и сотоварищи завсегда можно и нужно.
типа катание на оленях и верблюдах(не вру-лично видела проезжая, из автобуса,верблюда на снегу).новый год в деревне,в лесной местности,народный форклёр,гуляния на праздники,катания на снегоходе,русская баня.а ещё поездка(поход)за грибами-это как на рыбалку едут.
просто то что я вижу часто объявления агенств,что набирают рабсилу на север-конечно же липа.либо там живут и работают родственники.
единственно,если требуются специялисты-направь запрос в оффиц.организацию(с копиями док-в).получи положит.ответ и езжай на здоровье.
едут и под хабаровск-нелегально работают на железн.дороге(из рассказа земляков оттуда,в поезде)и получают 15-20тыс(на усмотрение мастера,разница ему в карман)
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Core n grato писал(а):
Асяна писал(а):
Нефтегазпрома? ссылка есть?
да это обобщающее название.
я когда прочитала по теме ,набрала ВАНКОР И Т П.
дальше вышла на официальные сайты ведущих орг.россии.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
у нас осенью девочка из бригады уехала на родину,то ли урал,то ли сибирь.
ей родня вызов сделала-гражданство уже укр-е.
а про сына сказала что в сахалинскую организ.посылал официальный запрос(какую не знаю,там много добывающих компаний)и после того как дали добро, поехал работать водителем.
разрешение на проживание в россии -тоже не знаю(посылал или нет)
квоты каждый год есть,на рабочие специальности.
Я ж тему создал, был в ванкоре, сейчас вот думаю куда еще поехать. Одессит знакомый пробивает за плавание Вообщем если будет какая нибудь работа на выезд, вахту, говори А на север опять не тянет
А что про Хабаровск? поподробнее можно?
На Ванкоре разрешение не надо, нелегально работаешь.