от 2 000 гр зарплата.наверно так.в киеве прожил 4 года.могу сказать что цены на продукты питания ничем не отличаются.вещи дешевле если посещать мегамаркеты на тойже петровке.понятно что я не беру магазины на хрещатеке,но и там в теранове и саваже в момент скидок очень дешево.
из недавнего после нового года в запорожье в "украине2,магазин спортмастер замечательные беговые кросовки то ли рибок,то ли адидас 285 гр,"пуховик" найк 850гр на нашем центральном рынке дешевле 1100 неизвесной фирмы не видел.у нас где такие цены?
в 2007 грязно напился в гиена баре,в арене,из за того что цены на абсент,текилу,и самбуку были ниже чем в кино.не на много но ниже,на троещине стригли дешевле чем в марьяже...
стоимость развлечений и сферы услуг зависит от контингента на который расчитан.
Не знаю, Т4, я 7 лет живу в Киеве и хочу сказать, что на погулять цены в Киеве и Мелитополе ОЧЕНЬ разнятся. раза в 2. Да, Вы можете найти отдельные заведения и в Киеве, но в своей средней массе,цены будут больше.
Кроме того, как уже заметили выше, затраты на жилье. Получая в Киеве 4.000 грн, Вы, скорее всего, будете отдавать за квартиру бОльшую часть свроей зп.
Согласен, что на имеющих квартиру это не будет распространятся, но если собрать картинку из мелочей (начиная с транспорта и одежды, кончая увеселением своих телес) то жизнь в Киеве будет дороже раза в 1,4.
Вместе с тем, не могу не отметить, что покупательская способность среднестатистического киевлянина выше среднестатистического мелитопольца.
периодически бываю в Киеве,неплохо попасть на распродажи и полностью одется,чего никогда не сделаешь за теже деньги в Меле...в Киеве только развлечения дороже!но в этом есть свой смысл,тут даже если есть деньги,их потратить некуда (в плане все тех же развлечений). продукты по тем же ценам,супермаркеты одни и те же....если квартира своя, то там жить дешевле, в соотношении доходов и расходов..