Бросила два месяца назад. Просто вот взяла и перестала курить. До этого курила 6 лет. Переодически переставала, затем снова под каки-то предлогом в виде оправдания для себя самой начинала.
Причиной перестать послужил обыкновенный годовой осмотр. После получения результатов начала опасаться за свое здоровье, записалась в библиотеку, вычитала все о вреде курения, проверила свои "симптомы" и поняла, что я все же не такая слабая натура, чтобы ради того, что мне так нравится - вдыхать и выдыхать дым - не стоит убивать свое здоровье и здоровье потомства...
Вообще показательно. Когда создают тему с опросом про запрет курения, в сообщениях конечно начинается срач, но в опросе подавляющее большинство за запрет.
Как в каком-то сериале, когда полицейского спросили о наличии окурков на месте преступления, он ответил: "2012 год - кто сейчас курит ?". Но это "у них", а у нас.... Нужно более серьезно подходить к запрету курения в общественных местах, продаже несовершеннолетним и т.д. Сам курю уже лет 18 и бросил бы с удовольствием, да что-то никак, за исключением нескольких непродолжительных попыток бросить.
У меня есть предложение объявить табак наркотиком и соотвественно запретить совсем.
Радикально, но по другому у нас никак, а на простые запреты большая часть курящих плевать хотели.
Выход - убрать эту дрянь из доступности, тогда школьники "желающие показаться крутыми" не смогут купить сигарет и в итоге получить зависимость.
А разве школьники сейчас не имеют возможности купить что-либо из запрещённого? Травку, порошок, колёса? Имеют.
Другое дело, что тех, кто сможет иметь эту возможность станет меньше, популяризация меньше и т.д.
Но пока законы принимают алкогольные и табачные лобби, это маловероятно.
Знакомый недавно летал в Барселону и была непродолжительная остановка в Голландии. Так рассказывает, в аэропорту найти место что-бы покурить оказалось очень проблематично. После долгих поисков нашелся бар (тоже для некурящих), где в задней комнате все-таки можно закурить. Говорит комната 3 на 3, загажена до невозможности, накурено, что хоть топор вешай, несколько русскоговорящих человек и два африканца. Я говорит смог сделать только несколько затяжек и тикать оттуда обратно в чистый уютный бар. Вот так: хочешь курить - чувствуй себя отбросом, или отдыхай как человек но без сигареты. И это в Голландии, которая славиться своими либеральными взглядами к разного рода легким наркотикам.
А разве школьники сейчас не имеют возможности купить что-либо из запрещённого? Травку, порошок, колёса? Имеют.
Чтобы достать травку, порошок и тому подобное как понимаю нужно очень постараться. Это "не модно", к тому же дети обычно понимают, что это совсем уже клиника.
Сигареты же можно купить у любой бабки. Вред от них неочевиден, типа вон сколько курящих на улицах и живут же.
А если еще и родители курят, то это почти гарантия что и дети будут. (пример для подражания, плюс мысли вроде "Они взрослые, им можно, я тоже хочу").
Чтобы достать травку, порошок и тому подобное как понимаю нужно очень постараться. Это "не модно", к тому же дети обычно понимают, что это совсем уже клиника.
...курить хорошо! курите 60 сигарет в день и вы познаете вкус табака сполна. последние исследования доказали что табак(как и водка) не только вреден,но и полезен. Курите все! покупайте сигареты,угощайте друзей...пусть ваши дети курят...