Из последнего что впечатлило:
Бальтазар Грациан. "Критикон". Хороший язык, приятная философия. на мой взгляд - 5/5 в своем классе.
Прочитал "Карманный оракул" Бальтасара и был под сильным впечатлением. Очень близка мне была его философия. Уже не интересна. Но мужик умный, несмотря на то, что пять сотен лет назад писал.
С удовольствием почитал бы Джордж Мартин
Сага "Песнь льда и пламени"....
Может у кого есть в печатном издании, был бы благодарен....
Есть в электронном виде, но на мой взгляд: заразная жвачка. Написана качественно - трудно оторваться, но вообще - ни о чём (точнее: очень много завязано, но так и не развито до сих пор - до пятой книги, и создаётся ощущение, что так и окончится ничем)
Попробуйте читать с e-ink, возможно, Ваше отношение к эл. книгам изменится. По крайней мере, нужную мне литературу (а также то, что давно уже хотел прочитать), недоступную для меня на бумаге, читал и с экрана монитора и даже с мобилы. Конечно, крайне неудобно, а вот к устройству с бумагоподобным экраном привык с лёту. (Только совет: если, вдруг, надумаете приобрести, то, на мой взгляд, 5 дюймов - маловато)
Никогда не читал книг, на днях купил планшет, хочу наверстать упущенное.
прежде всего рекомендую ознакомится с Букварем. это первая книга, с которой стоит начать свое восхождение в книжный мир. Если самостоятельно ее освоить Вам не удастся, то возможно потребуется помощь кого-то, кто уже проходил этот этап. После Букваря советую посмотреть в сторону сборников различных сказок/стихотворений для детей младшего возраста, что бы разработать систему чтения. После чего от себя рекомендую рассказы Носова, Волкова. После них уже можно смело браться за Жюля Верна, Майна Рида.
Ну а потом дорога к мировой литературе Вам открыта... фантастика, детективы, романы, триллеры или исторические книги... Выбирать Вам
Никогда не читал книг, на днях купил планшет, хочу наверстать упущенное.
прежде всего рекомендую ознакомится с Букварем. это первая книга, с которой стоит начать свое восхождение в книжный мир. Если самостоятельно ее освоить Вам не удастся, то возможно потребуется помощь кого-то, кто уже проходил этот этап. После Букваря советую посмотреть в сторону сборников различных сказок/стихотворений для детей младшего возраста, что бы разработать систему чтения. После чего от себя рекомендую рассказы Носова, Волкова. После них уже можно смело браться за Жюля Верна, Майна Рида.
Ну а потом дорога к мировой литературе Вам открыта... фантастика, детективы, романы, триллеры или исторические книги... Выбирать Вам
Никогда не читал книг, на днях купил планшет, хочу наверстать упущенное. Подскажите с чего начать?
Главное - начать! Начните с чего угодно, не понравится - отложите, начните другую. Если Вам понравится сам процесс чтения - Вы свои книги найдёте, а если нет, то зачем себя мучить?!