Для Вас важно не то, какие качества у человека, а то, что он думает по поводу Украины и украинцев.
Думаю, что для каждого гражданина Украины (а не просто украинца) важно то, что человек 'думает по поводу Украины и украинцев'. Если он настроен негативно - то он недруг однозначно.
Несмотря на его 'качества'.
SLP, а Вы каждому человеку в начале общения задаёте этот вопрос? А если он ответит не так, как Вам понравится, то Вы не будете с ним общаться?
1 Специально не задаю
2 Но если он в процессе разговора он что-то пизданет - общаться перестаю
Сразу оговорюсь: я не троллю, мне действительно интересно.
А если он полностью разделяет Ваше мнение по поводу Украины, но как человек - Вам антипатичен. Что для Вас является более важным критерием?
Второй вопрос: для Вас важно отношение человека именно к украинцам или Вам неприятно негативное отношение по национальному признаку вообще?
Пол: Зарегистрирован: 07.10.2010 Сообщения: 339 Откуда: Город герой Мелитополь Репутация: 42.6 голосов: 5
покращення писал(а):
Kos_Kos писал(а):
Когда одна нация считает себя выше или лучше другой и выражает это в ненависти или любой другой форме, это и есть национализм
ИМХО, абсолютно невежественное утверждние.
Если вы любите своих родственников, это не значит, что вы ненавидите остальных людей.
Я говорю не о родственниках, если верить Библии, то мы все родственники и тогда эта тема становится совершенно неуместной. В данном случае я говорю о национализме и формах в которых он проявляется. А как иначе называть неприятие одних наций другими? Нацизм, национализм, рассизм - это всё вещи одного порядка, хоть и имеют разные трактовки. Для меня это выглядит как крайняя степень ограниченности и умственной неполноценности перемешанной с манией величия.
А как иначе называть неприятие одних наций другими? Нацизм, национализм, рассизм - это всё вещи одного порядка, хоть и имеют разные трактовки. Для меня это выглядит как крайняя степень ограниченности и умственной неполноценности перемешанной с манией величия.
Мдя, Коскос. Так категорично о степенях органиченности я бы на вашем месте не высказывался
Хотя может быть где-то вы и правы.
Как-то кто-то умный сказал, если украинский национализм - это "Слава Україні!", то национализм русский всегда скатывается к "Хайль Гитлер!".
Как-то кто-то умный сказал, если украинский национализм - это "Слава Україні!", то национализм русский всегда скатывается к "Хайль Гитлер!".
Покращення, Ваше высказывание напрямую принижает другую (в данном случае - русскую) национальность и особенно это подчёркивается словом: "всегда". Хотя Вы же выше писали:
Цитата:
Если вы любите своих родственников, это не значит, что вы ненавидите остальных людей.
Отсюда следует, что Ваше утверждение:
Цитата:
Повторюсь: "Шулерство и обман - плохое оружие. Иногда стреляет в другую сторону."
в данном случае выстрелило в Вас же.
Предвижу потоки желчи в ответ, поэтому обращу Ваше внимание на то, что я ни слова не сказал ни в сторону украинского, ни в сторону национализма, а просто обратил внимание на несоответствие Ваших слов и Вашего поведения тому, что Вы пропагандируете.
Калека, я кого-то принизил?
Кажется, Калека начинает проявлять свое истинное чернорубашечное нутро
А я ведь только процитировал расхожее мнение:
Цитата:
«Кто мы?» - орал в мегафон одетый в черное лидер националистов. «Мы русские!» - отвечала толпа. «Кого мы ненавидим?» - продолжал он. «Мы ненавидим Кавказ! Мы ненавидим Путина! Да России без Путина!».
...У стен Кремля прошла спонтанная акция протеста, в ходе которой примерно 5000 подростков кричали: «Хайль Гитлер!» и поднимали кулаки в фашистском салюте.
1) Я не общаюсь с людьми которые мне антипатичны.
Ненависть к Украине и украинцам входит в состав антипатии
+1 Разделяю мнение, мне противен национализм в любой форме и не только по отношению к украинцам.
-1 При чем тут национализм? СЛП писал о ненависти. Шулерство и обман - плохое оружие. Иногда стреляет в другую сторону.
Когда одна нация считает себя выше или лучше другой и выражает это в ненависти или любой другой форме, это и есть национализм
В житті це не завжди так. Ось дивіться, російська імперія існує тільки на братстві. Союз нерушимьій народов. Братських. Рідні. Розумієте? Один народ. Українці і росіяни – один народ. Хто так не думає – нацисти. Російська імперія це присікала на корню, спроба ідентифікувати себе українцем, для українця означало смерть. Один народ. І все. Ви маєте монітор, і там є букви. Різні. Просто, за для цікавості, прослідкуйте співіснування общого народу, якого хтось там, допишіть самі, розділяє штучно. Я кажу, за для цікавості. Валуєвський циркуляр: «Української мови не було, немає і бути не може, а хто цього не розуміє — ворог Росії». Розумієте, мова українська для общого народу ворожа, а російська ні. Той для кого українська мова рідна – ворог. Українці для общого народу вороги. Чорним по білому. Ніякого непорозуміння. Однозначно. Якщо у Вас в голові є хоч трохи розуму, Ви зможете зробити висновок.
Заборона вживания в офіційних установах української мови та хрещення українськими іменами. Якщо прадід Ваш захотів би назвати свою дитину Михайлом, то це заборонялось. А народ один. У цього бщого народу найлютіший ворог – мазепенці, петлюрівці, бандерівці. Всі, хто себе ідентифікує як українець – ворого общого народу. Общий народ – це коли нічого українського , інакше ворог, найлютіший. З німцями вже давно помирились, вінки на могили загиблих поклали, тільки українці вороги. Як таке може бути? А Ви задумувались хоч коли небуть, чому українцям, яких вивозили під час війни з заводами, після війни не дозволили повернутись в Україну? Їх замінили росіянами. А народ один, як Ви говорите. А головне, заборонено вважати одну націїю краще іншої, або ненавидіти іншу націю. Якби Ви були українцем, чи виникли б у Вас запитання?
Я звернув увагу, що промєжуточна національність, не задає собі таких запитань. У общего народа немає нічого спільного з Україною.
Калека, я кого-то принизил?
Кажется, Калека начинает проявлять свое истинное чернорубашечное нутро
А я ведь только процитировал расхожее мнение:
Цитата:
«Кто мы?» - орал в мегафон одетый в черное лидер националистов. «Мы русские!» - отвечала толпа. «Кого мы ненавидим?» - продолжал он. «Мы ненавидим Кавказ! Мы ненавидим Путина! Да России без Путина!».
...У стен Кремля прошла спонтанная акция протеста, в ходе которой примерно 5000 подростков кричали: «Хайль Гитлер!» и поднимали кулаки в фашистском салюте.
Наши кричат "Слава Украине", ваши - "хайль Гитлер". Я где-то соврал?
Господа местные антиукраинцы национализм по-своему понимают. Как могут.
Калека, а вам не мешает извиниться за голословные обвинения.
Я не давал Вам повода для обвинений меня в нацизме. Подобные Вам нацики (среди которых было много и русских нацистов) травили мою семью (и меня в том числе), называя "фашистом" и "немчурой". Я за это бился в детстве, набью морду и сейчас. Извинений Ваших я не жду, да и мне не нужны извинения от озлобленного хама.
Предвосхищая огромные порции дерьма в мой адрес, заявляю, что назвал Вас озлобленным хамом не потому, что Вы украинец, и даже не потому, что Вы исповедуете радикальные националистические взгляды, а только лишь потому, что Вы - озлобленный хам.
Далее, насчёт "голословности" обвинений: то ли Вы по своему скудоумию не понимаете, что своим высказыванием заявляете, что украинцы - высокоморальная нация, любящая и славящая свою страну, в отличии от русских, которые не способны на проявление столь высоких моральных качеств и высокие националистические устремления у русских ВСЕГДА выливаются в низменный нацизм, то ли сознательно оскорбляете другие национальности.
«Кто мы?» - орал в мегафон одетый в черное лидер националистов. «Мы русские!» - отвечала толпа. «Кого мы ненавидим?» - продолжал он. «Мы ненавидим Кавказ!».
А шулеркам уже в который раз предлагаю не переиначивать чужие слова, а учиться отвечать за свои. Может потому вас и травили, Калека?
В вашей фразе "в отличии от русских, которые не способны на проявление столь высоких моральных качеств и высокие националистические устремления у русских ВСЕГДА выливаются в низменный нацизм" вы сознательно пропустили одно слово. Фраза должна была звучать так: "в отличии от русских НАЦИОНАЛИСТОВ, которые не способны на проявление столь высоких моральных качеств и высокие националистические устремления у русских НАЦИОНАЛИСТОВ ВСЕГДА выливаются в низменный нацизм".
Но, видимо, честь русишфашистов для вас дороже собственной.
"Фраза должна была звучать так: в отличии от русских НАЦИОНАЛИСТОВ,........... у русских НАЦИОНАЛИСТОВ ВСЕГДА выливаются в низменный нацизм".
так как должна звучать фраза?кто куда "выливаются"....? от кого кто отличается...?молчу уж про падежи и пунктуацию...допускаю,один ошибся,но цитирующий....
калека ,не поддавайтесь.вас пытаются вывести из равновесия.с этими нациками нужно действовать по другому.разговор должен быть более детальным и предметным.в подробностях они начинают "плыть".
не бойтесь ловить их за язык.они бздять этого... уходят от темы разговора и отказываются отвечать на вопросы.не обращайте внимания на слабаков.
majster писал(а):
чому.............. українці для Вас нацисти.
а где это было сказано?покажите.
majster писал(а):
Я ж хочу, щоб мої погляди розділяло якомога більше українців
прекрасно,значит есть украинцы,которые не поддерживают ваши взгляды?или не поддерживающие ваши взгляды уже не украинцы,а "100процентные россияне"?