Кто может дать точный ответ - советское пиво было лучше нынешнего или нет?
Оно было живое. Срок хранения - 1 неделя. А лучше, или хуже - так, это дело вкуса. В 70-х годах, народ предпочитал мелитопольское. В 80-х - 90-х, мы предпочитали Запорожский пивзавод №2, но в Мелитополе - это было редкостью. Здесь было только 2 сорта: "Жигулевское" и "Славянское" (появилось в 90-х). В бочках, иногда появлялось "Донецкое" (темное), только не знаю, это сорт или происхождение.
На сколько я помню, в советское время любой продукт, произведенный в СССР соответствовал определенному ГОСТу или требованиям. мясо в колбасе ... и т.п.
На сколько я помню, в советское время любой продукт, произведенный в СССР соответствовал определенному ГОСТу или требованиям. мясо в колбасе ... и т.п.
- миф. Бодяжили и тогда. С вареной колбасой - и подавно Это была любимая тема советских сатирических журналов "Фитиль"
На сколько я помню, в советское время любой продукт, произведенный в СССР соответствовал определенному ГОСТу или требованиям. мясо в колбасе ... и т.п.
- миф. Бодяжили и тогда. С вареной колбасой - и подавно Это была любимая тема советских сатирических журналов "Фитиль"
Скажите а была ли колбаса с мясом хоть какая в совке?)
На сколько я помню, в советское время любой продукт, произведенный в СССР соответствовал определенному ГОСТу или требованиям. мясо в колбасе ... и т.п.
- миф. Бодяжили и тогда. С вареной колбасой - и подавно Это была любимая тема советских сатирических журналов "Фитиль"
Палыч, сравните колбасу тогда и сейчас ), ее хоть жарить можно было на сковороде ))
И сейчас можно, она (колбаса - ред.) разная, выбор огромен.
Именно!
Раньше вся докторская и молочная была по 2-20. Но, только эти 2-20, мы платили за "кота в мешке". Качество было от случая к случаю. Колбаса Запорожского мясокомбината - это, вообще, было нечто! Дешевые сардельки сейчас, которые по 20 гр, пожалуй получше будут Ветчина, по 3-60, инода мясо, а иногда - сплошные хрящи в желе.
Я хочу сказать, что, по отношению к колбасе, ситуация сейчас честнее. Можно уверенно ориентироваться по ценникам. Да и состав самой колбасы сейчас пишут более-менее достоверно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах