Обсуждение работы провайдеров, тарифов, акций, качества связи, уровня обслуживания. Пинги, трасировки, замеры скорости и прочие плюшки.Радуемся, высказываем недовольство, хнычем, хвастаемся, плачемся тут.
Задайте вопрос провайдеру на предмет "лимитирования" трафика, например до суточного объема какого-то, либо обрезание сессий, либо обрезание трафика определенного типа до определенной скорости. Это я к чему... у меня знакомые тоже сидят на этом прове (речь идет о квазарлинке) и наблюдают такую же картину, иногда торрент выстреливает аж до 20мбит, но не долго... потом режет до 2мбит. Т.е. это я к тому что пров что-то режет полюбому, правда как классифицируют трафик не было желания разбираться, но по сути если вникнуть то можно разобраться и предъяву выдвигать. Да... кстати посмотрите у этих людей пинги на везде и трассировки нормально ходят?
подскажите,так как я сам не знаток технологий.как так может быть?подключен частный дом у родни,в районе стадиона на микрорайоне.спид тест выдает вроде как ок:
на торентах же скорость не поднимается выше 300кБ. при более 500 раздающих.
проверено на трех машинах.результат один и тот же.качание с ex.ua дает результат порядка 50мегабит.
как так может быть?
Попробуй в клиенте отключить DHT. Мне помогло на Виве. Тоже были проблемы со скоростью, отключил его и кач стабильно 10 метров идет. Опять же, все зависит от количества отдающих
Если у твоих родичей квазарлинк, тариф от 2до 100 Мb за 100грн, то у них на самом деле только 8ГБ трафика в сутки с болбшой скоростью, затем обрезают на 2Мб и получается в торенте 230кб\сек. Инфа 100%
Хочу отметить, что в последнее время Yuotube скачивается просто изумительно. Буквально месяц назад я не мог ничего смотреть, скорость была ужасной. Сейчас все летает.
Блин а у меня с ютубом проблемы... speedtest.net показыват скорость ту что по тарифу но видео грузится часами Уже забыл что такое 720 и даже 460... и того мало один х... долго грузится