Отождествление столяра и сохданной им оконной рамы, и равное обращение к ним - это нелепо. Если заказчик начинает договариваться о вставке окна в спальне - со свежевставленным окошком в гостиной, вместо столяра - ему вызывают людей в белых халатах. Объявлять всё Божьим , в т.ч. и наше злое - это глупость. По такой логике и мы сами уже "боги" и смысл чтото делать уже отпадает, остается только колесо страдания как объяснение отчего же всё так погано то. Только слова "станете как Боги" - уже Еве говорил отец лжи, сатана. и второй раз на теже грабли - это не для нас.
Идти к Богу - это искать Его Истину и жить по ней, не абстракно, самонадуманно, а конкретно. Заповеди - никто не отменял, и они вечны, просты и понятны, логичны, даже для атеиста.
Объявлять всё Божьим , в т.ч. и наше злое - это глупость.
Зачем же в крайности бросаться, понятно, что табуретка не есть Бог, но другое дело что он присутствует в каждой частице всего что создано. Разница думаю понятна. Хотя, это надо скорей не понять, а ощутить. Я понимаю, что то что я говорю не вписывается в некоторые догматические представления о Боге, добре и зле. Спорить не стану, тема всё же не об этом, создам ка новую, про догмы
Не присутствует, а поддерживает существование всего существующего. Всё тварное - существует в Боге. По иному- никак, по иному говорим не о Боге-Творце а о иных духах, по лжи себя богами величающими. Это не догматика а тайны мироздания, сочетающая Таинство творения, поддержания в существовании, и свободы, данной Богом живому миру, особенно- человеку.